Covid-19 e embalagens para alimentos
Artigo de Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, resume conteúdo de webinar sobre a possibilidade de contaminação pelo SARS-CoV-2 por alimentos e embalagens para alimentos e os impactos ambientais da pandemia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:51:43
Artigo de Raul Amaral, Airton Vialta e Luis Madi, do Ital, aborda a classificação NOVA, em vigor no Guia Alimentar da População Brasileira, documento oficial do Ministério da Saúde, e os "ultraprocessados".
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:35:42
Economia circular: papel das embalagens
A pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, Leda Coltro, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:03:21
Futuro do setor de alimentos e aceleração de startups
O coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital, Raul Amaral, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 09:49:32
Ciclo de vida dos alimentos: inovações e oportunidades
A diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 09:37:32
Agro Seguro é o tema do episódio 6 do “Caminhos do Agro SP”
Secretário conversa com pesquisador do Instituto Agronômico (IAC), com head da UPL Brasil e com gerente do Serviço Brasileiro de Certificações (SBC). O Ital é referenciado na apresentação pela atuação nas áreas embalagem, conservação, transformação e segu
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 17:15:31
Tour pelo cluster campineiro de 140 anos da ciência aplicada ao agro
Ital integra o considerado maior polo de ensino, pesquisa e transmissão de conhecimento ao agronegócio brasileiro, constituído por órgãos da Apta, Unicamp e instituições federais instaladas em Campinas (SP).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 16:32:22
Estudo Pães Industrializados, do Ital com a Abimapi, é referenciado em hotsite dedicado à panificação, em que o pão é descrito como fonte de carboidratos, base da alimentação e primeira fonte de energia para o organismo humano.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 15:51:31
A Viva Lácteos, juntamente com o Ital, lança Iogurtes Industrializados, enfatizando os aspectos nutritivos e as variedades para todas as faixas etárias e preferências, com ingredientes listados por funções e justificativas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 15:23:43
Estudo sobre biscoitos industrializados
Publicação fruto de parceria da Abimapi com o Ital dividida em 17 seções detalha informações técnicas e científicas, além dos novos processos tecnológicos, ingredientes e aditivos utilizados na produção de biscoitos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 14:44:28