Hora do Agro | Produtores apostam no queijo para aumento na renda
Agregação de valor do leite através da produção de queijo por produtores rurais é abordada pela pesquisadora do Ital Patrícia Blumer Zacarchenco.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 17:39:14
Ital lança livro trilíngue sobre urucum que contempla 30 anos de experiência de pesquisador
Urucum: Uma semente com a história do Brasil, de autoria de Paulo Roberto Nogueira Carvalho, aborda desde a planta e sua origem até o mercado.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/01/2021 14:41:22
Modernização de estrutura e expertise do Ital permitem valorizar fruticultura e olericultura
Produção de amostras de chocolates, aplicação de ingredientes inovadores, melhoria da qualidade sensorial e da segurança de frutos desidratados e cristalizados e desenvolvimento de embalagens adequadas são algumas das atividades do Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/01/2021 14:34:11
Probióticos e Prebióticos: Desafios e Avanços
Lançado em 1º de dezembro, o livro Probióticos e Prebióticos – Desafios e Avanços foi coordenado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e pelo Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:42:10
Pesquisadores Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, abordam estudos relativos à utilização das embalagens e à transformação das exigências dos consumidores como consequência da pandemia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:07:31
Covid-19 e embalagens para alimentos
Artigo de Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, resume conteúdo de webinar sobre a possibilidade de contaminação pelo SARS-CoV-2 por alimentos e embalagens para alimentos e os impactos ambientais da pandemia.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:51:43
Artigo de Raul Amaral, Airton Vialta e Luis Madi, do Ital, aborda a classificação NOVA, em vigor no Guia Alimentar da População Brasileira, documento oficial do Ministério da Saúde, e os "ultraprocessados".
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:35:42
Economia circular: papel das embalagens
A pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, Leda Coltro, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:03:21
Futuro do setor de alimentos e aceleração de startups
O coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica (PITec) do Ital, Raul Amaral, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 09:49:32
Ciclo de vida dos alimentos: inovações e oportunidades
A diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, ministrou palestra na Trilha Agronegócio do Inova Trade Show 2020 em 28 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 09:37:32