Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis liderada pelo Ital é aprovada pela Fapesp
PBIS foi aprovada no Edital Ciência para o Desenvolvimento para integrar sistemas produtivos e aplicar processos biotecnológicos sustentáveis para produção de alimentos com matérias-primas nacionais e subprodutos da agroindústria.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/12/2020 16:36:56
Oliva: análise sensorial, extração do óleo, pesquisas, novas tecnologias e rentabilidade
Pesquisadoras do Grupo Oliva SP, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), são entrevistadas a respeito da cadeia produtiva do azeite de oliva.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/12/2020 20:15:25
Terceiro episódio Caminhos do Agro SP: Pesquisa e Inovação
Os institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP, foram destacados durante terceiro de dez episódios da websérie idealizada pela pasta.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/12/2020 19:57:07
Por que a Fundepag escolheu Campinas para sediar a Conexão.f?
A infraestrutura de Campinas foi um dos fatores para sua escolha como sede da Conexão.f, importante passo da Fundepag no ecossistema de inovação do agronegócio e meio ambiente.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/12/2020 19:23:26
Berço tecnológico da cafeicultura, São Paulo desenvolve ações para alavancar e aprimorar a produção, que incluem pesquisas do Ital, segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/12/2020 18:59:19
Teor de CO2 de bebidas carbonatadas não alcoólicas
Existem métodos para determinar o teor de CO2 dissolvido em bebidas, sendo o mais tradicional e considerado como referência para as indústrias de bebidas o método manométrico.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/12/2020 18:32:02
Ital oferece bolsa jovem pesquisador em Contaminação de Alimentos por Embalagens
Inscrições para bolsa JP, via PDIP do Ital, estão abertas até 30 de dezembro; selecionado atuará com contaminantes químicos de alimentos decorrentes da migração a partir da embalagem.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/12/2020 15:06:03
Seminário on-line reúne institutos de pesquisa de SP e startups na busca de inovações para o agro
Cinco dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, integram o 2° Seminário “Ecossistema de startups inovadoras do agronegócio”, de 9 a 11 de dezembro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/12/2020 08:49:19
Embalagem autônoma inteligente para sistemas de saúde é foco de projeto aprovado pela Finep
Cerca de R$ 1,8 mi serão destinados à proposta da empresa São Rafael, que contará com o Ital, o Instituto Mauá de Tecnologia e as escolas paulistas de Enfermagem e Medicina da Unifesp.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2020 17:42:00
Impactos do manejo pré-abate na qualidade da carne suína
Palestrante Felipe Chow é médico veterinário e doutorando em Ciência Animal pela UFMG, com especialização pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 19/11/2020 19:00:02