Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
AgroManhã | AgroMais
Urucum: Uma semente com a história do Brasil
Conversa com o autor do livro, Paulo Roberto Nogueira Carvalho, pesquisador do Ital

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:55:34 | Atualizado em 28/06/2021 12:28:47

Ele tem a coloração intensa e avermelhada. É um pigmento natural que encantou índios, atraiu indústria e consumidores. Quem aí usa o "colorau" na alimentação? Podemos dizer que a semente faz parte da história do Brasil. Estamos falando do urucum. E por sua relevância e potencial essa planta nativa brasileira foi retratada em um livro chamado Urucum: Uma semente com a história do Brasil.

Confira o vídeo da entrevista com o autor Paulo Roberto Nogueira Carvalho, pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Notícias Relacionadas

Notícia
12/03/2025 18:48:02
Ponto de encontro para o conhecimento
Bibliotecas históricas dos institutos de pesquisa da Apta são patrimônio do agro


Notícia
11/03/2025 00:00:00
Agtechs
São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio


Notícia
11/12/2024 00:00:00
Celebração
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2024 reconhece destaques da pesquisa e do agronegócio


Notícia
11/02/2025 17:01:08
Dia das Mulheres e Meninas na Ciência
Institutos de pesquisa ligados à Secretaria de Agricultura de SP apoiam jovens cientistas


Notícia
06/01/2025 13:56:29
Fomento
Ital impulsiona novas bebidas não alcoólicas saudáveis e funcionais


Tags