Com 55% de área preservada, setor de papel e celulose alia produção e sustentabilidade
Em live do Caminhos do Agro SP sobre Papel e Celulose, é destacada a diversidade do setor, que é capaz de ser sustentável e economicamente viável; secretário frisa a relevância da pesquisa.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 12/11/2020 18:13:43
Cadeia produtiva de papel e celulose é tema da live desta quarta (11) do Caminhos do Agro SP
Live Papel e Celulose da série Caminhos do Agro SP acontece nesta quarta-feira (11), às 18h30, com participação do pesquisador Maurício Bordin, do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/11/2020 16:51:08
Com forte presença nos lares e no food service, requeijão cremoso é foco de curso do Ital
Ciente da relevância do requeijão para o consumidor e para o mercado, o Ital oferece o curso Fabricação de Requeijão Cremoso pela primeira vez no formato on-line no próximo dia 19.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/11/2020 15:54:02
Co-crystallized Honey with Sucrose: Storage Evaluation and Sensory Acceptance
Article written by a Ital researcher among other authors is about a work that studied physico-chemical properties during 100 days and evaluated microbiological stability and sensory acceptance.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 21:03:11
Efeito dos ingredientes da massa de panificação na atividade fermentativa das leveduras: açúcares
Os ingredientes interferem no metabolismo fermentativo e, consequentemente, impactam a qualidade e o custo dos processos e produtos, sendo os açúcares os mais relevantes.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:47:34
Pesquisadores investigam padrão dos alimentos para garantir saúde e bem-estar
A importância do trabalho dos institutos de pesquisa da Apta é ressaltada pelo coordenador Antônio Batista Filho e exemplificada com atividades desempenhadas pelo IAC e pelo Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:07:44
Projeto acadêmico fomenta caprinocultura leiteira na PB
O leite de cabra é foco de projeto de pesquisa da Universidade Federal da Paraíba com o Ital, que foi um dos 10 selecionados entre 153 submetidos à chamada conjunta da Fapesp com a Fapesq.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:30:14
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre os dez aprovados em oportunidade de pesquisa colaborativa entre SP e PB.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04
II Woafe - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens
II Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens (Woafe), realizado entre 15 e 17 de setembro, contou com palestras de duas pesquisadoras do Ital sobre queijo e chocolate.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:01:57
Webinar do Ital aborda microencapsulação para substitutos de gorduras trans e outros insumos
O processo e suas aplicações serão abordados no dia 12 de novembro, às 16h, por Izabela Alvim, pesquisadora do Ital, e Maria Cristina Nucci Mascarenhas, CTO da Noviga; inscrições estão abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/10/2020 12:17:18