Tour pelo cluster campineiro de 140 anos da ciência aplicada ao agro
Ital integra o considerado maior polo de ensino, pesquisa e transmissão de conhecimento ao agronegócio brasileiro, constituído por órgãos da Apta, Unicamp e instituições federais instaladas em Campinas (SP).
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 16:32:22
Estudo Pães Industrializados, do Ital com a Abimapi, é referenciado em hotsite dedicado à panificação, em que o pão é descrito como fonte de carboidratos, base da alimentação e primeira fonte de energia para o organismo humano.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 15:51:31
A Viva Lácteos, juntamente com o Ital, lança Iogurtes Industrializados, enfatizando os aspectos nutritivos e as variedades para todas as faixas etárias e preferências, com ingredientes listados por funções e justificativas.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 15:23:43
Estudo sobre biscoitos industrializados
Publicação fruto de parceria da Abimapi com o Ital dividida em 17 seções detalha informações técnicas e científicas, além dos novos processos tecnológicos, ingredientes e aditivos utilizados na produção de biscoitos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 14:44:28
O que a pesquisa científica tem a ver com a sua alimentação?
Vídeo feito pela APqC com a Peripécia Filmes aborda a importância do trabalho do Ital, referência em pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento em alimentos, bebidas e embalagem.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 11:44:06
Conheça o TechStart Food Innovation
Programa de aceleração para a cadeia de alimentos, ingredientes, bebidas e embalagens correalizado pela Conexão.f, Food Ventures e Venture Hub tem o Ital como parceiro especialista.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 11:20:45
Quarta live das cadeias produtivas do “Caminhos do Agro SP” com o tema Leite
Secretário conversa com pesquisador do Instituto de Zootecnia (IZ), com diretor presidente da Agrindus e vice-presidente Abraleite e Leite Brasil e com gerente da Nestlé na live em que o Ital é referenciado.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 11:09:05
Alimentação saudável: moda ou tendência?
A alimentação saudável veio para ficar e movimenta no Brasil 35 bilhões de dólares, devendo crescer mais. Pesquisa da Fiesp aponta que 80% das pessoas se esforçam para ter uma alimentação equilibrada.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 10:29:44
Ofício do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para o Ministério da Saúde solicitando reformulações no Guia Alimentar para a População Brasileira retoma discussão sobre alimentos ultraprocessados.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/12/2020 10:15:47
Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis liderada pelo Ital é aprovada pela Fapesp
PBIS foi aprovada no Edital Ciência para o Desenvolvimento para integrar sistemas produtivos e aplicar processos biotecnológicos sustentáveis para produção de alimentos com matérias-primas nacionais e subprodutos da agroindústria.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/12/2020 16:36:56