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Ital na Mídia
Ciência de Alimentos | Blog

Jaleco Furado #09

Trabalho apresentado no 13º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Slaca) de autoria do Ital aborda a aplicação da farinha de casca de manga em recheios de bombons.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:29:23


Ital na Mídia
Aditivos & Ingredientes

Microencapsulação de ingredientes alimentícios

A utilização de ingredientes microencapsulados na indústria alimentícia apresenta crescente expansão; webinar do Ital com a Noviga aborda o processo e sua aplicação para substituição de gorduras trans e outros insumos em alimentos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:18:08


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Boa Vontade TV

Embalagens x Coronavírus

O SARS-CoV-2 e a contaminação por embalagens e alimentos são abordados pelos pesquisadores Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 18:00:18


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Bom Dia Fronteira | TV Fronteira

Hora do Agro | Produtores apostam no queijo para aumento na renda

Agregação de valor do leite através da produção de queijo por produtores rurais é abordada pela pesquisadora do Ital Patrícia Blumer Zacarchenco.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 21/01/2021 17:39:14


Notícia
Transferência de Conhecimento

Ital lança livro trilíngue sobre urucum que contempla 30 anos de experiência de pesquisador

Urucum: Uma semente com a história do Brasil, de autoria de Paulo Roberto Nogueira Carvalho, aborda desde a planta e sua origem até o mercado.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/01/2021 14:41:22


Notícia
Dentro e fora de SP

Modernização de estrutura e expertise do Ital permitem valorizar fruticultura e olericultura

Produção de amostras de chocolates, aplicação de ingredientes inovadores, melhoria da qualidade sensorial e da segurança de frutos desidratados e cristalizados e desenvolvimento de embalagens adequadas são algumas das atividades do Ital.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/01/2021 14:34:11


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Indústria de Laticínios

Probióticos e Prebióticos: Desafios e Avanços

Lançado em 1º de dezembro, o livro Probióticos e Prebióticos – Desafios e Avanços foi coordenado pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e pelo Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:42:10


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EmbalagemMarca

As embalagens na pandemia

Pesquisadores Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, abordam estudos relativos à utilização das embalagens e à transformação das exigências dos consumidores como consequência da pandemia.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:07:31


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Embanews

Covid-19 e embalagens para alimentos

Artigo de Gustavo Moraes e Leda Coltro, do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, resume conteúdo de webinar sobre a possibilidade de contaminação pelo SARS-CoV-2 por alimentos e embalagens para alimentos e os impactos ambientais da pandemia.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:51:43


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Revista Abir

Classificação NOVA

Artigo de Raul Amaral, Airton Vialta e Luis Madi, do Ital, aborda a classificação NOVA, em vigor no Guia Alimentar da População Brasileira, documento oficial do Ministério da Saúde, e os "ultraprocessados".

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 10:35:42