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IAC usará “tesoura genética” para revolucionar citros, café e cana
Nobel de Química, técnica visa tolerância ao greening, café sem cafeína e cana “especializada”

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 22:52:03

O Instituto Agronômico (IAC) terá R$ 34,8 milhões disponíveis entre recursos financeiros, estruturais e de pessoal para pesquisas disruptivas nas cadeias de citros, café e cana-de-açúcar com a técnica de “tesoura genética”.

O montante é a soma de R$ 4,54 milhões vindos de um edital da Fundação de Amparo à Pesquisa no Estado de São Paulo (Fapesp), R$ 4,47 milhões da iniciativa privada e outros R$ 25,79 milhões em infraestrutura e recursos humanos do Estado de São Paulo.

Além do NPOP-IAC, no edital da Fapesp chamado Ciência Para o Desenvolvimento, também foi selecionado o NPOP do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), a PBIS, voltado a ingredientes saudáveis.

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