saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Revista Economia S/A
Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta aprovada pela Fapesp
Projeto contará com recursos de R$ 23,8 milhões em cinco anos, oriundos da Fundação, iniciativa privada e Estado

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:22:35

O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em co-execução com o Instituto de Pesca (IP), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, aprovada em 22 de dezembro pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Ao todo, o projeto contará com recursos de R$ 23,8 milhões em cinco anos, sendo que a agência de fomento à pesquisa cientifica fará o aporte de R$ 3,65 milhões no projeto, que contará ainda com a participação de universidades e instituições governamentais do Brasil e do exterior. Participam ainda da iniciativa empresas privadas do Brasil, Estados Unidos, Holanda, Dinamarca e França que farão aporte de mais R$ 6 milhões. O Estado investirá outros R$ 14,2 milhões na forma de infraestrutura e divulgação dos resultados, além de bolsas e salário dos servidores.

O projeto será articulado em um Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas em São Paulo (NPOP-SP), no âmbito do edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp, que busca resolver problemas e desafios enfrentados pelo Estado por meio da pesquisa aplicada. Outros dois NPOPs serão criados no âmbito da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura de SP: um sediado pelo Instituto Agronômico dedicado a citros, cana e café e outro sediado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) voltado a ingredientes saudáveis.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
27/07/2021 19:55:32
Apta
Governo de SP anuncia investimento recorde em pesquisa agropecuária


Notícia
09/07/2021 13:17:16
Difusão do Conhecimento
Dia Mundial da Pizza: 56 pizzas comercializadas no varejo têm valor nutricional analisado pelo Ital


Notícia
08/07/2021 13:04:51
Difusão de Conhecimento
Ital lança estudo que analisa 180 sorvetes com foco na alimentação, nutrição e bem-estar


Ital na Mídia
28/06/2021 12:28:30
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Diretoria do Ital apresenta instalações do instituto para o secretário de Agricultura de SP


Notícia
05/07/2021 18:10:03
Difusão de Conhecimento
Cura de produtos cárneos com compostos vegetais é tema de webinar gratuito oferecido pelo Ital


Tags