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Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta aprovada pela Fapesp
Projeto contará com recursos de R$ 23,8 milhões em cinco anos, oriundos da Fundação, iniciativa privada e Estado

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/05/2021 23:22:35

O Pescado para a Saúde será tema de pesquisa aplicada realizada pela Universidade de São Paulo (USP), em co-execução com o Instituto de Pesca (IP), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, aprovada em 22 de dezembro pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Ao todo, o projeto contará com recursos de R$ 23,8 milhões em cinco anos, sendo que a agência de fomento à pesquisa cientifica fará o aporte de R$ 3,65 milhões no projeto, que contará ainda com a participação de universidades e instituições governamentais do Brasil e do exterior. Participam ainda da iniciativa empresas privadas do Brasil, Estados Unidos, Holanda, Dinamarca e França que farão aporte de mais R$ 6 milhões. O Estado investirá outros R$ 14,2 milhões na forma de infraestrutura e divulgação dos resultados, além de bolsas e salário dos servidores.

O projeto será articulado em um Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas em São Paulo (NPOP-SP), no âmbito do edital Ciência para o Desenvolvimento da Fapesp, que busca resolver problemas e desafios enfrentados pelo Estado por meio da pesquisa aplicada. Outros dois NPOPs serão criados no âmbito da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura de SP: um sediado pelo Instituto Agronômico dedicado a citros, cana e café e outro sediado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) voltado a ingredientes saudáveis.

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