Secretaria promove treinamento de startups para atuar no setor dos agronegócios
Treze equipes foram capacitadas pela Rede de Núcleos de Inovação Tecnológica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Rede NIT-Apta) com o Agropolo Campinas – Brasil.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 17/11/2020 10:56:35
Livro “Probióticos e Prebióticos: Inovações e Desafios” será lançado em simpósio do Ital com o IFRJ
Publicação esclarece benefícios à saúde e aborda aplicações de probióticos, pós-bióticos, paraprobióticos e prebióticos; evento on-line está com inscrições abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/11/2020 16:23:12
Com 55% de área preservada, setor de papel e celulose alia produção e sustentabilidade
Em live do Caminhos do Agro SP sobre Papel e Celulose, é destacada a diversidade do setor, que é capaz de ser sustentável e economicamente viável; secretário frisa a relevância da pesquisa.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 12/11/2020 18:13:43
Cadeia produtiva de papel e celulose é tema da live desta quarta (11) do Caminhos do Agro SP
Live Papel e Celulose da série Caminhos do Agro SP acontece nesta quarta-feira (11), às 18h30, com participação do pesquisador Maurício Bordin, do Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 11/11/2020 16:51:08
Com forte presença nos lares e no food service, requeijão cremoso é foco de curso do Ital
Ciente da relevância do requeijão para o consumidor e para o mercado, o Ital oferece o curso Fabricação de Requeijão Cremoso pela primeira vez no formato on-line no próximo dia 19.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/11/2020 15:54:02
Co-crystallized Honey with Sucrose: Storage Evaluation and Sensory Acceptance
Article written by a Ital researcher among other authors is about a work that studied physico-chemical properties during 100 days and evaluated microbiological stability and sensory acceptance.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 21:03:11
Efeito dos ingredientes da massa de panificação na atividade fermentativa das leveduras: açúcares
Os ingredientes interferem no metabolismo fermentativo e, consequentemente, impactam a qualidade e o custo dos processos e produtos, sendo os açúcares os mais relevantes.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:47:34
Pesquisadores investigam padrão dos alimentos para garantir saúde e bem-estar
A importância do trabalho dos institutos de pesquisa da Apta é ressaltada pelo coordenador Antônio Batista Filho e exemplificada com atividades desempenhadas pelo IAC e pelo Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:07:44
Projeto acadêmico fomenta caprinocultura leiteira na PB
O leite de cabra é foco de projeto de pesquisa da Universidade Federal da Paraíba com o Ital, que foi um dos 10 selecionados entre 153 submetidos à chamada conjunta da Fapesp com a Fapesq.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:30:14
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre os dez aprovados em oportunidade de pesquisa colaborativa entre SP e PB.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04