Pesquisadores investigam padrão dos alimentos para garantir saúde e bem-estar
A importância do trabalho dos institutos de pesquisa da Apta é ressaltada pelo coordenador Antônio Batista Filho e exemplificada com atividades desempenhadas pelo IAC e pelo Ital.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 20:07:44
Projeto acadêmico fomenta caprinocultura leiteira na PB
O leite de cabra é foco de projeto de pesquisa da Universidade Federal da Paraíba com o Ital, que foi um dos 10 selecionados entre 153 submetidos à chamada conjunta da Fapesp com a Fapesq.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:30:14
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre os dez aprovados em oportunidade de pesquisa colaborativa entre SP e PB.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04
II Woafe - Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens
II Workshop Online de Alimentos Funcionais e Embalagens (Woafe), realizado entre 15 e 17 de setembro, contou com palestras de duas pesquisadoras do Ital sobre queijo e chocolate.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:01:57
Webinar do Ital aborda microencapsulação para substitutos de gorduras trans e outros insumos
O processo e suas aplicações serão abordados no dia 12 de novembro, às 16h, por Izabela Alvim, pesquisadora do Ital, e Maria Cristina Nucci Mascarenhas, CTO da Noviga; inscrições estão abertas.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/10/2020 12:17:18
Pesquisadores da Secretaria de Agricultura de SP integram programação do Inova Trade Show 2020
Representantes do Ital e do IZ ministram palestras em evento gratuito da Fundação Fórum Campinas Inovadora, que ocorre entre 28 e 30 de outubro.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 27/10/2020 18:39:29
Dia Nacional da Alimentação Escolar: ações para promover saúde de crianças e adolescentes
No Dia Nacional da Alimentação Escolar, comemorado em 21 de outubro, foram destacadas algumas ações desenvolvidas pela Codeagro e pelo Ital na área.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 27/10/2020 18:28:22
Ital oferece bolsa de pós-doutorado em Ciência de Alimentos com foco em metabólitos fúngicos
Candidatos devem se inscrever até 6 de novembro para o processo seletivo de bolsa de pós-doutorado vinculada ao Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) do Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/10/2020 16:23:26
Os bananicultores paulistas contam há décadas com as pesquisas, tecnologias e inovações desenvolvidas pelos institutos de pesquisa da Apta.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 20/10/2020 10:05:16
Webinar do Ital com Fraunhofer IVV aborda uso de resíduos agroindustriais para alimento e aplicações
O uso de resíduos agroindustriais para alimentos e aplicações técnicas será tema de webinar gratuito promovido no próximo dia 27, das 10h às 12h20, pelo Ital e pelo Fraunhofer IVV.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 19/10/2020 17:32:25