Solicite um Orçamento

Notícia
Entregas
Ital inova em tecnologia de ingrediente bioativo e amplia pesquisas em processamento térmico
Secretaria de Agricultura de SP transmite nos dias 26 e 29 webinars gratuitos para apresentar novidades do instituto

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/11/2021 14:11:21 | Atualizado em 02/12/2021 11:51:36

Autoclave de ponta otimizará processos térmicos de pasteurização e esterilização (crédito: Jaqueline Harumi/Ital)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promoverá dois webinars gratuitos nesta sexta-feira (26) e na próxima segunda-feira (29) dedicados à apresentação de tecnologia inovadora de ingrediente para bebida bioativa e probiótica e de nova planta-piloto para processamento térmico de alimentos, ações que compõem as entregas da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo dentro do Programa de Metas do governo estadual. Realizados pelo Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, os eventos serão transmitidos a partir das 14h pelo canal do YouTube da Secretaria, que completa 130 anos neste mês, e contarão com apresentação da pesquisadora Patrícia Blumer Zacarchenco e participação da diretora da unidade técnica, Adriana Torres.

No webinar Tecnologias Inovadoras para Obtenção de Ingredientes e Produtos Funcionais, que ocorrerá sexta-feira, haverá palestras sobre estratégia de métodos combinados de microencapsulação e sobre desenvolvimento de ingrediente bioativo para bebida probiótica por técnica combinada, ministradas, respectivamente, pela pesquisadora Izabela Alvim, do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital, e pelo bolsista de pós-doutorado Fernando Freitas de Lima e pela pesquisadora Leila Spadoti, do Tecnolat. Participarão do evento também a diretora do Departamento de Gestão Estratégica da Apta, Renata Helena Branco Arnandes, e a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia.

Já no webinar Processamento Térmico de Alimentos: Tecnologia e Aplicações, a ser realizado na próxima segunda-feira, serão apresentados pela pesquisadora Maria Isabel Berto linhas de pesquisa da área de Engenharia de Processos do Ital e a Planta-Piloto de Processamento Térmico, que será inaugurada no dia seguinte. Estão previstas ainda palestras sobre projetos da agroindústria e alimentos no Brasil e distribuição de alimentos fora da cadeia fria e sobre a importância do projeto e do correto dimensionamento para a instalação de novos equipamentos, ministradas pelo diretor geral da Stipare, Julio Cesar Leone Ferreira, e pelo proprietário da ESS Energy Saving Solutions, Luís Fernando Faitão. Completam a programação o coordenador da Apta, Sergio Tutui, e a diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, Gisele Camargo.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta


Tags