Solicite um Orçamento

Notícia
Visita Técnica
Subsecretário da Agricultura recebe empresa japonesa de tecnologia para processos de refrigeração
Técnicos pretendem implantar no Brasil tecnologias inéditas de conservação de alimentos que garantem maior durabilidade e longevidade dos produtos de origem vegetal e animal

Por Comunicação SAA | Postado em 28/09/2022 00:00:00 | Atualizado em 03/01/2023 14:38:53

O subsecretário da Agricultura, Orlando de Castro, representando o secretário da Agricultura e Abastecimento, Francisco Matturro, recebeu nessa quarta-feira (28/09) a visita de técnicos da empresa Demba, de origem japonesa, que pretende implantar no Brasil tecnologias inéditas de conservação de alimentos que garantem maior durabilidade e longevidade dos produtos de origem vegetal e animal, além de equipamentos que utilizam a mesma tecnologia para terapias e estética.

Após a apresentação, o subsecretário Orlando de Castro esclareceu aos desenvolvedores que o uso aplicado aos alimentos pode ser analisado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da secretaria, que desenvolve por meio de termos de cooperação a certificação de segurança de métodos de preservação de alimentos e que a matéria será encaminhada ao Ital para estudo do tema.

Participaram da reunião o coordenador técnico Alberto Amorim e representantes do Brasil e do Japão que estudam trazer a tecnologia para o mercado brasileiro.

 

Notícias Relacionadas

Notícia
24/05/2023 17:04:22
Pós-Graduação
Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
20/09/2022 00:00:00
Pós-Graduação
Ital abre processo seletivo para curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
17/12/2021 10:35:55
Inauguração
Laboratório do Ital amplia capacidade de P&D de bactérias láticas e probióticas


Ital na Mídia
10/02/2021 19:08:51
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Perdas de produtos hortifrutigranjeiros: onde ocorrem e quais os principais motivos?


Ital na Mídia
03/02/2021 20:26:01
Panorama Abiad
Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia


Tags