Ital comemora 58 anos com ações estratégicas de pesquisa e valorização do setor de alimentos
Inovações tecnológicas e tendências do setor de alimentos têm guiado o Instituto, norteado por dois aspectos principais: a importância dos alimentos industrializados para a sociedade e a garantia da segurança.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 27/08/2021 20:12:24
Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital
Sétima publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 detalha ingredientes e nutrientes de hambúrgueres de origem animal e vegetal de 20 marcas diferentes comercializados no varejo paulista.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/08/2021 18:57:44
Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas
Parte da diversidade e qualidade do drageamento no mercado brasileiro se deve ao trabalho do Ital, que tem duas décadas de experiência principalmente em assistência tecnológica e capacitação.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/08/2021 11:40:26
No Dia do Estagiário, Apta ressalta relação entre estudantes e instituições de pesquisa
Além de adquirirem uma experiência valiosa, estagiários dos institutos de pesquisa ligados ao agro paulista são indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos.
Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 18/08/2021 20:26:16
Webinar do Ital abordará segurança de alimentos com lançamento de plataforma de serviços
Para comemorar seus 58 anos, o Ital fará evento on-line gratuito em 27 de agosto com palestra, participações especiais e lançamento da Lab.f, dentre outras novidades.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2021 11:49:57
Tradicional curso de embalagens plásticas do Ital recebe inscrições para edição on-line e ao vivo
Coordenado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), “Embalagens Plásticas: Materiais e Propriedades” ocorrerá de 30 de agosto a 3 de setembro.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/08/2021 18:23:19
Ital e IP realizam curso sobre produtos de pescado à base de CMS com chef Dário Costa na programação
Além do campeão da segunda edição do Mestre do Sabor, capacitação coordenada por pesquisadores dos institutos terá representantes da Defesa Agropecuária de SP, do Mapa, da Ufersa e de indústrias.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 06/08/2021 17:04:08
Governo de SP anuncia investimento recorde em pesquisa agropecuária
O vice-governador, Rodrigo Garcia, e o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado, Itamar Borges, anunciaram R$ 52 milhões para os institutos ligados à Secretaria de Agricultura.
Por Fernanda Domiciano, editado por Jaqueline Har | Postado em 27/07/2021 19:55:32
Dia Mundial da Pizza: 56 pizzas comercializadas no varejo têm valor nutricional analisado pelo Ital
Sexta publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 inclui levantamento sobre pizzas industrializadas e sua importância na alimentação e convivência com nutrição e bem-estar.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/07/2021 13:17:16
Ital lança estudo que analisa 180 sorvetes com foco na alimentação, nutrição e bem-estar
Publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 aborda origem, hábitos e tendências de consumo, bem-estar, presença no mercado brasileiro e rotulagem nutricional dos sorvetes.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 08/07/2021 13:04:51