Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Evento gratuito

Webinar do Ital aborda novos ingredientes, proteínas vegetais e aproveitamento e plantio da macaúba

Com inscrições abertas, evento on-line do Ital na próxima terça-feira marca entrega da tecnologia de fabricação de farinha proteica de sementes de frutos de palmeiras para alimentos plant-based.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/09/2021 17:20:43


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta recebem o Prêmio “Futuro Cientista” do CIIC 2021

Foram premiados pelo 15º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica orientandos do IAC, do IB, do IP, do Ital e do IZ que se destacaram segundo comissões avaliadoras externas e de cada instituição.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 13/09/2021 11:06:50


Notícia
Agregação de valor e sustentabilidade

Da conserva tradicional a sopa e patê: versatilidade do palmito é explorada pelo Ital

Referência na industrialização de palmito desde os anos 60, o Fruthotec pesquisa diferentes espécies de palmito com potencial para processamento e vem atuando no aproveitamento de seus resíduos.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 03/09/2021 09:22:03


Ital na Mídia
Apta

Bolsistas dos institutos de pesquisa da Apta apresentarão resultados de projetos no 15° CIIC

Estudantes de graduação que desenvolvem projetos de iniciação científica via Pibic e Pibiti apresentam trabalhos em pôsteres e oralmente no evento on-line, em 1º e 2 de setembro.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/08/2021 17:22:59


Notícia
Artigo

Ital comemora 58 anos com ações estratégicas de pesquisa e valorização do setor de alimentos

Inovações tecnológicas e tendências do setor de alimentos têm guiado o Instituto, norteado por dois aspectos principais: a importância dos alimentos industrializados para a sociedade e a garantia da segurança.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 27/08/2021 20:12:24


Notícia
Transferência de Conhecimento

Ingredientes e nutrientes de 90 hambúrgueres industrializados são analisados em novo estudo do Ital

Sétima publicação da Série Alimentos Industrializados 2030 detalha ingredientes e nutrientes de hambúrgueres de origem animal e vegetal de 20 marcas diferentes comercializados no varejo paulista.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 27/08/2021 18:57:44


Notícia
Transferência de Conhecimento

Pioneiro em P&D de drageados, Ital é referência para fabricantes de versões doces e salgadas

Parte da diversidade e qualidade do drageamento no mercado brasileiro se deve ao trabalho do Ital, que tem duas décadas de experiência principalmente em assistência tecnológica e capacitação.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 26/08/2021 11:40:26


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

No Dia do Estagiário, Apta ressalta relação entre estudantes e instituições de pesquisa

Além de adquirirem uma experiência valiosa, estagiários dos institutos de pesquisa ligados ao agro paulista são indispensáveis para o bom andamento dos trabalhos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 18/08/2021 20:26:16


Notícia
Aniversário

Webinar do Ital abordará segurança de alimentos com lançamento de plataforma de serviços

Para comemorar seus 58 anos, o Ital fará evento on-line gratuito em 27 de agosto com palestra, participações especiais e lançamento da Lab.f, dentre outras novidades.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/08/2021 11:49:57


Notícia
Transferência de Conhecimento

Tradicional curso de embalagens plásticas do Ital recebe inscrições para edição on-line e ao vivo

Coordenado pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea), “Embalagens Plásticas: Materiais e Propriedades” ocorrerá de 30 de agosto a 3 de setembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/08/2021 18:23:19