Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Inovação

Secretaria de Agricultura inaugura centro de PD&I que visa ser referência em ecossistema de alimentos

Com pioneiro modelo jurídico, o Tropical Food Innovation Lab foi inaugurado pelo secretário Guilherme Piai e pelos representantes da Prefeitura de Campinas, do Ital, do FoodTech Hub Latam e das empresas cofundadoras Cargill, Bühler e Givaudan.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 19/10/2023 13:52:11


Notícia
Pioneirismo

Tropical Food Innovation Lab chega para impulsionar a inovação na indústria de alimentos da América Latina

Fruto de parceria público-privada pioneira no Brasil, ecossistema com infraestrutura de última geração para o desenvolvimento de alimentos e bebidas sustentáveis, com foco na biodiversidade brasileira, acaba de ser inaugurado no Ital.

Por MXP Comunicação | Postado em 18/10/2023 14:18:21


Notícia
Troca de experiências

Delegação do Governo do DF visita instituições e agroindústrias de SP visando criar rota do queijo

Acompanhada de representantes da Cati, equipe interessada em criar rota do queijo no Distrito Federal iniciou série de visitas nesta segunda-feira (16) no Ital, em Campinas, e no IZ, em Nova Odessa.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 17/10/2023 17:05:16


Notícia
Celebração

Na Semana Luiz de Queiroz, Secretaria de Agricultura e Abastecimento transfere gabinete para Piracicaba

Primeiro ato oficial do novo secretário de Agricultura do Estado, Guilherme Piai, cerimônia na Esalq-USP prestou homenagens a entidades parceiras, incluindo o Ital.

Por Giuliano Lagonegro | Postado em 11/10/2023 14:06:48


Notícia
Oportunidade

Economia circular, sustentabilidade e logística reversa são foco de bolsa de pós-doutorado oferecida pelo Ital

Interessado em se tornar bolsista PD do Centro de Ciência para o Desenvolvimento Soluções para os Resíduos Pós-Consumo: Embalagens e Produtos devem ser inscrever até 20 de outubro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 09/10/2023 16:32:11


Notícia
Processo seletivo

Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos durante o mês de outubro

Nota 4 pelo sistema de avaliação da Capes, curso stricto sensu do Programa de Pós-Graduação do Instituto possui dez vagas para início em março de 2024.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 02/10/2023 15:17:07


Notícia
Oportunidade

Bolsa de pós-doutorado oferecida pelo Ital visa pesquisar sustentabilidade e avaliação de ciclo de vida

Com inscrições abertas até 30 de setembro, processo seletivo de bolsista PD vinculado ao CCD Circula dá preferência a doutor com formação em Gestão Ambiental, engenharias Ambiental, Química, de Materiais e de Alimentos ou áreas relacionadas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/09/2023 16:19:41


Notícia
Oportunidade

Núcleo de pesquisa de ingredientes liderado pelo Ital oferece bolsa de doutorado na USP de São Carlos

Mestres em biologia molecular, bioquímica biotecnologia, farmácia ou áreas relacionadas podem obter o título de doutorado com bolsa no IFSC/USP, vinculada ao projeto PBIS; inscrições para processo seletivo se encerram em 30 de setembro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/09/2023 10:35:18


Notícia
Dia do Amendoim

Estado de São Paulo é responsável por 90% da produção nacional de amendoim

Crescimento do mercado nacional de amendoim tem expressiva participação das variedades resultantes da pesquisa e da extensão rural paulista; importância de seus produtos na dieta dos brasileiros, detalhado em estudo do Ital, também é destacada.

Por Carla Gomes, Caroline Caram, Jaqueline Harumi | Postado em 13/09/2023 16:49:36


Notícia
Reconhecimento

17ª edição do Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica premia bolsistas dos institutos da Apta

Realizado no IAC em Campinas de 29 a 31 de agosto, Ciic 2023 contou com 178 bolsistas apresentando 39 trabalhos orais e 139 pôsteres resultantes de projetos de pesquisa desenvolvidos por meio dos programas Pibic e Pibiti, sendo que 24 foram premiados.

Por Mônica Galdino, Gustavo Almeida e Lisley Silv | Postado em 06/09/2023 00:00:00