Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Investimento

Ital amplia PD&I com foco em redução de danos em embalagem para transporte e distribuição

O Centro de Tecnologia de Embalagem do Ital adquiriu um novo equipamento que permite ensaios em amostras de até uma tonelada e atende diversas normas da ISTA, referência mundial na área.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 14/04/2023 15:37:46


Notícia
Aniversário

Secretaria de Agricultura celebra os 54 anos do Instituto de Pesca

Instituto de Pesca comemora seus 54 anos no Instituto Biológico, e apresenta em cerimônia, kit que auxilia na avaliação da eficiência da imunização nas tilápias do território brasileiro.

Por Comunicação SAA | Postado em 13/04/2023 13:57:16


Notícia
Infraestrutura

Parque da Cati recebe evento com governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas

Prefeitura de Campinas realizou nesta terça-feira (11) evento que marca o início de obras de infraestrutura na Avenida Brasil, onde se encontra o Ital, e em outras vias da cidade.

Por Comunicação SAA | Postado em 11/04/2023 16:31:29


Notícia
Garantia de qualidade

Tecnologia de embalagens a favor da bananicultura é tema de reunião com Abavar

O secretário de Agricultura de SP, maior estado produtor de banana do País, recebeu diretores da Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira, oportunidade em que destacou a possibilidade de o Ital aprimorar o transporte e o armazenamento da fruta.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 06/04/2023 00:00:00


Notícia
Portas Abertas

Festa do Cacau, no Instituto Biológico, recebe mais de 3 mil visitantes

Dentre as diversas atividades do 27º IB de Portas Abertas no último fim de semana, pesquisadores do IAC, do IB e do Ital realizaram oficinas sobre cultivares mais resistentes, investigação de pragas e doenças e transformação da amêndoa em chocolate.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2023 14:43:55


Notícia
Lançamento

Estudo revela que 98,1% dos chocolates industrializados não têm conservantes e 95,2% não possuem corantes

Composições e valores nutricionais de 483 produtos foram analisados pelo Ital na publicação gratuita Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição, com apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/03/2023 17:26:56


Notícia
Portas Abertas

I Festa do Cacau no Instituto Biológico destacará a importância da produção paulista de cacau

Com Ital à frente de oficina de fabricação de chocolate, evento dedicado ao cacau com atividades para público infantil e adulto ocorre neste sábado (25) e domingo (26) na sede do IB, em São Paulo, a partir das 10h.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 22/03/2023 15:30:06


Notícia
Sustentabilidade

Pesquisa do Ital contribui para redução da pegada de carbono na cadeia produtiva do cacau

Recente estudo em parceria com a Unicamp identificou a possibilidade de redução da pegada de carbono em 81% na produção de cacau nas regiões Transamazôniza e Xingu do Pará, principal estado produtor do fruto no Brasil.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/03/2023 18:47:38


Notícia
Portas Abertas

IB organiza evento público para comemorar o Dia do Cacau

I Festa do Cacau acontece em 25 e 26 de março na sede do Instituto Biológico com particiação da Cati, do IAC e do Ital.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 09/03/2023 11:54:44


Notícia
Liderança

Secretaria de Agricultura reforça protagonismo feminino no agro

Metade dos cargos de chefia dos institutos paulistas de pesquisa agropecuária é ocupada por mulheres, incluindo a diretoria geral do Ital.

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/03/2023 15:27:11