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A inovação da proteína vegetal feita no Brasil

Por Descascando a Ciência | Postado em 30/05/2025 00:00:00 | Atualizado em 31/05/2025 01:47:25

Nos próximos anos, será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e tecnologicamente viáveis para alimentar a população mundial em crescimento. Um dos grandes desafios será diversificar fontes de proteínas, reduzindo a dependência da produção animal e ampliando a oferta de ingredientes de origem vegetal.

No Brasil, os alimentos à base de plantas são produzidos, em sua maioria, a partir de sementes de oleaginosas como a soja e ainda representa um obstáculo importante a transformação da proteína vegetal em ingredientes com funcionalidade tecnológica adequada à indústria de alimentos.

O quarto conteúdo publicado no blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas em São Paulo (NPOP) liderado pelo Ital, tem como foco o desenvolvimento de ingredientes proteicos inovadores a partir de matéria-prima nacional, em especial o feijão carioca.

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