saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Ital na Mídia
APqC

Série de vídeos mostra a importância dos institutos de pesquisa na vida das pessoas

Para dar visibilidade aos institutos de pesquisa, a Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo (APqC), em parceria com a Peripécia Filmes, produziu série de vídeos, dentre eles um inclui o Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:45:56


Ital na Mídia
CarneTec Brasil

Curso online: Linguiças frescais, hambúrgueres, produtos reestruturados crus e cortes temperados

Primeira capacitação teórica e prática online do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 1º a 3 de setembro.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:29:53


Ital na Mídia
Brazilian Journal of Development

Comportamento funcional da CMS reestruturada de tilápia híbrida vermelha

Trabalho do Ital com a Esalq-USP e a FEA-Unicamp avaliou características funcionais da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia hibrida vermelha por meio da interação entre aditivos.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 17:10:15


Ital na Mídia
Embanews

Embalagem para álcool líquido e em gel

Artigo de técnico de laboratório e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital aborda seleção e adequação de embalagens plásticas para álcool etílico.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:42:39


Ital na Mídia
Indústria de Ingredientes e Alimentos

Farinhas e Amidos

Tipos e fontes de farinhas, aplicações, processos de produção, entre outros aspectos, são abordados por pesquisadores do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 16:22:21


Ital na Mídia
Gazeta de S. Paulo

Evento online discute novas tecnologias para alimentação saudável

Série Ingredientes Saudáveis para Alimentos e Bebidas, do Ital, aborda lipídeos especiais, extratos fenólicos, proteínas doces e fibras e proteínas vegetais.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 04/08/2020 15:51:00


Ital na Mídia
Plástico

O EPS e a sustentabilidade

Um dos plásticos mais usados em diversos segmentos, o EPS, poliestireno expandido, mais conhecido pela marca comercial Isopor®, atende às demandas do mercado com eficiência e excelente custo-benefício.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 10:09:37


Ital na Mídia
Guia da Cerveja

Pandemia e nova geração expõem importância da segurança alimentar

Especialistas apontam em seminário da Aeasp que ações e exigência advindas da crise sanitária podem fortalecer setor produtivo.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/08/2020 09:53:58


Ital na Mídia
Canal Cuesta Interativo

Agregação de valor na cadeia produtiva de frutas

O pesquisador Paulo Eduardo Tavares, que atua no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) do Ital, fala sobre agregação de valor à cadeia produtiva de frutas.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 18:04:47


Ital na Mídia
Higiene Alimentar

“Seminário Alimentos Seguros” debate cenário atual e tendências para o setor no Brasil e no mundo

Pesquisadora do IItal Marta H. Taniwaki abordou “Contaminação e controle – manipulação e embalagens” no seminário online “Alimentos Seguros”, promovido pela Aeasp.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 31/07/2020 17:34:41