Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
NPOP-PBIS

Bolsa de pós-doc de pesquisa liderada pelo Ital recebe inscrições até quinta-feira (20)

Está na reta final processo seletivo de bolsista para atuar na USP São Carlos em projeto vinculado à Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis que visa a produção sustentável de ingrediente prebiótico.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 18/07/2023 18:02:41


Notícia
Aniversário

População de Campinas conhece ações da Secretaria de Agricultura de SP em evento dos 249 anos da cidade

Ital, IAC e Cati participaram de exposição com outras instituições e empresas de Campinas ligadas a pesquisa científica e desenvolvimento tecnológico em homenagem ao aniversário da cidade, celebrado neste 14 de julho.

Por Gustavo Almeida e Cleusa Pinheiro, editado po | Postado em 14/07/2023 15:55:17


Notícia
Difusão do conhecimento

Secretaria de Agricultura participa de exposição de CT&I em celebração aos 249 anos de Campinas

Corpo técnico do Ital e do IAC, institutos vinculados à Apta, e da Cati marca presença nesta terça-feira (11) no Largo do Rosário, das 9h às 17h, no evento Difusão do Conhecimento: Ciência, Tecnologia e Inovação, uma das ações de aniversário de Campinas.

Por Gustavo Almeida e Cleusa Pinheiro | Postado em 11/07/2023 11:24:45


Notícia
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico

Institutos de pesquisa paulistas são, há mais de um século, “fonte viva do progresso” para o agro paulista

Neste dia 8 de julho, Dia Nacional da Ciência e do Pesquisador Científico, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP faz homenagem à Ciência e aos profissionais que a desenvolvem com depoimento da diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretor

Por Gustavo Almeida, Lisley Silvério e Jaqueline | Postado em 07/07/2023 17:00:09


Notícia
Difusão do conhecimento

Publicação do Ital aponta que bebidas à base de plantas comercializadas no país são seguras e nutritivas

Mais um estudo da série Alimentos Industrializados 2030 foi publicado pelo Ital, desta vez dedicado a bebidas plant-based e feito em parceria com o GFI. O lançamento ocorreu durante o evento Bio Brazil Fair, na capital paulista.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 23/06/2023 07:53:29


Notícia
Reconhecimento

Vice-diretora do Ital é escolhida pesquisadora do ano em evento internacional de inovação em alimentos

Durante o IV International FoodTech Forum, Gisele Anne Camargo recebeu o Innovation Awards, dando continuidade à representação do Ital na premiação, que teve Luis Madi como vencedor da edição anterior.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 20/06/2023 09:26:51


Notícia
Capacitação

Atendendo a demanda do setor, Ital realiza curso inédito sobre shelf life de carnes

Dedicada à determinação de vida útil de carnes in natura e produtos cárneos, capacitação on-line coordenada pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Ital ocorre de 21 a 23 de junho.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 19/06/2023 00:00:00


Notícia
IV International FoodTech Forum

Ital sedia evento de importância mundial voltado à inovação em alimentos

Promovida pelo FoodTech Hub Latam como um dos maiores eventos de inovação na área de alimentos da América Latina, a quarta edição do International FoodTech Forum ocorreu no Ital nos dias 13 e 14 de junho.

Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 15/06/2023 00:00:00


Notícia
Pós-Graduação

Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Candidatos a curso stricto sensu do Ital devem se inscrever até 22 de junho pelo site institucional e selecionados começarão as aulas em agosto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/05/2023 17:04:22


Notícia
Oportunidade

Reúso e reciclagem de embalagem é foco de bolsa de pós-doutorado oferecida pelo Ital

Estão abertas inscrições até 23 de junho para bolsa PD vinculada ao CCD Circula com atividades no Ital focadas em reciclagem de poliolefinas pós-consumo para embalagens de alimentos, bebidas e cosméticos considerando o cenário brasileiro.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 23/05/2023 17:16:58