saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Todas as Notícias

Ital na Mídia
Crypto News Flash

A Fundação IOTA contribui para o projeto TechStart Food no Brasil

Fundação tuitou a respeito da ligação com o programa de aceleração anunciado no fim de maio por Venture Hub, Conexão.f, Food Ventures e Ital voltado para inovações no setor alimentício ao longo de toda a cadeia.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 07/10/2020 10:30:47


Ital na Mídia
Eventbrite

Mercado Potencial de Plant Based

Com especialistas do Ital e do GFI, webinar promovido pelo TechStart Food Innovation, abordou o potencial do Brasil e as oportunidades para o setor de alimentos de base vegetal.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 07/10/2020 10:12:44


Ital na Mídia
Portal Contexto

Especialistas derrubam cinco mentiras que te deixam com medo de tomar leite

Pesquisadora do Ital explica por que é mito a afirmação de que "o leite industrializado tem muita química para durar mais".

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 06/10/2020 19:53:27


Ital na Mídia
Unifeob

Unifeob realiza 14ª Semana da Química on-line

Pesquisadora do Ital Ana Maria Rauen abordou detecção de fraudes em azeite de oliva e legislação durante evento on-line, disponível no canal do YouTube da universidade.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 06/10/2020 19:39:58


Ital na Mídia
Fundepag

Inteligência Artificial e o Setor de Alimentos

Webinar com Instituto Eldorado e NotCo foi promovido pelo TechStart Food Innovation, parceria entre Conexão.f, FoodVentures e Venture Hub com apoio tecnológico do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 06/10/2020 19:29:59


Ital na Mídia
365 News

Número de solteiros cresce no país

Durante a quarentena, cresceu o número de pessoas que moram sozinhas no Brasil, situação que a aliada à vida atribulada estimula o ‘mercado single’, descrito no estudo Brasil Pack Trends 2020, do Ital.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 06/10/2020 19:11:00


Ital na Mídia
Brazilian Journal of Development

Físico-química, microbiologia e compostos bioativos de suco tropical e néctar de juçara e acerola

O desenvolvimento de bebidas mistas de juçara com acerola apresentar potencial de valorização da biodiversidade e maior valor nutricional, assim foram pesquisadas suas características físico-químicas, microbiológicas e bioativas.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:42:50


Ital na Mídia
Sympla

[Hub Incríveis] Desafios de Embalagens Multicamadas

Feitas com camadas de materiais plásticos, metálicos e de papel, são muito utilizadas pela fácil operacionalização e boa conservação de alimentos, mas exige melhores métodos e processos de reciclagem.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:27:05


Ital na Mídia
Food Science and Technology

Chemical monitoring of baru (dipteryx alata vog.) pulp fermented beverage

Manual Técnico de Análises Químicas de Alimentos, published by Ital, is among the references of this article from UFT and UFG authors.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 02/10/2020 20:20:24


Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento

Bolsistas de iniciação científica de instituições de pesquisa apresentam trabalhos em congresso

Estudantes de graduação que desenvolvem projetos de iniciação científica em três institutos e polos regionais da Apta se apresentam no 14º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica.

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/09/2020 14:51:03