Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Os interessados em fazer o curso stricto sensu, nota 4 pelo sistema de avaliação da Capes, devem se inscrever durante o mês de outubro; são oferecidas dez vagas e os selecionados iniciam as aulas em 3 de março de 2025.
Por Natália Rodriguez, orientada por Jaqueline H. | Postado em 13/09/2024 09:38:21
Instituições da Apta e da Embrapa premiam 32 bolsistas de iniciação científica
Comitê avaliou 194 trabalhos desenvolvidos no IAC, no IB, no IP, no Ital, no IZ, na Embrapa Agricultura Digital, na Embrapa Meio Ambiente e na Embrapa Territorial e apresentados durante o 18º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica (CIIC).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2024 16:56:25
Com 70ª edição focada em produção responsável de carne, ICoMST acontece em Foz do Iguaçu - PR, com o Ital na comissão organizadora; primeira edição no País foi organizada pelo Instituto em 2003.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/08/2024 16:21:58
IAC promove o futuro dos combustíveis com a palmeira brasileira macaúba
Pesquisa determina a palmeira macaúba como fonte de biocombustíveis estrategica; parceria com o Instituto Fraunhofer IVV e o Ital está viabilizando a aplicação de seus coprodutos na forma de ingredientes para consumo humano.
Por Comunicação SAA | Postado em 10/08/2024 00:00:00
Secretaria de Agricultura de SP realiza tradicional evento do 14º Citros de Mesa, em Cordeirópolis
O 14º Citros de Mesa aconteceu nesta sexta-feira (9) no Centro de Citricultura Sylvio Moreira do IAC, em Cordeirópolis. O evento é uma parceria com a Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) e contou com palestra da vice-diretora do Ital.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 09/08/2024 15:41:37
Governo de SP inaugura novo espaço de inovação para o agro na capital paulista
AptaHub conclui inaugurações de seus ambientes de inovação nesta quarta-feira (7) no Instituto Biológico em São Paulo; a sétima unidade possui laboratório multiuso, áreas de trabalho colaborativo, espaço para eventos e work café.
Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 07/08/2024 00:00:00
Grupo identifica novos probióticos em queijos tradicionais brasileiros
Pesquisadores do Ital, da UFRGS, da Embrapa Pecuária Sudeste e da Universidad Científica del Sur caracterizaram três cepas de bactérias do gênero Lactobacillus em queijos que podem beneficiar a saúde.
Por Thais Szegö | Agência Fapesp | Postado em 19/07/2024 00:00:00
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos
Trabalhos das instituições estaduais de pesquisa, extensão rural e segurança alimentar, como o Programa Cacau SP, estimulam a produção e o consumo de cacau e chocolate.
Por Lisley Silvério, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 08/07/2024 00:00:00
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo
Acordo de PD&I e compartilhamento de área com a JBS Novos Negócios assinado nesta sexta-feira (4) prevê a instalação do Centro de Inovação e Desenvolvimento em Colágeno no Ital.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 17:20:43
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios destaca o importante papel de seus diferentes profissionais, alunos e estagiários para que suas instituições continuem referência no Brasil e no mundo.
Por Gustavo Almeida, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 05/07/2024 00:00:00