Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia
Difusão do conhecimento

Ital ensina a fazer iogurtes e bebidas fermentadas diferenciados; inscrições estão abertas até quinta-feira (1º)

Em seu 16º ano, tradicional curso do Ital dedicado a fabricação de iogurtes e bebidas lácteas e vegetais fermentadas acontece no próximo dia 8, incluindo aulas práticas em planta-piloto.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/10/2024 12:12:37


Notícia
Dia do Servidor Público

Saiba como o trabalho dos servidores da agricultura paulista chegam até você

Na data em homenagem a quem se dedica aos serviços públicos, a Secretaria de Agricultura de SP destaca ações voltadas a pesquisa, defesa agropecuária e extensão rural que levam desenvolvimento ao campo e alimento saudável ao consumidor.

Por Comunicação SAA | Postado em 25/10/2024 17:23:54


Notícia
Apta Portas Abertas

Ital recebe público recorde com ações interativas e plantio de cacaueiro simbolizando o sucesso do Cacau SP

De diferentes idades e localidades, 190 visitantes conheceram parte do Ital na sexta-feira (18) e no sábado (19), sendo 75 alunos e professores de Campinas e de Saltinho; plantio com a Cati simbolizou união em prol do cacau paulista.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/10/2024 18:13:33


Notícia
Evento

Apta Portas Abertas celebra a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia com sucesso de público

As sete instituições da Apta receberam mais de oito mil visitantes em 18 e 19 de outubro para conhecerem pesquisas desenvolvidas focadas no agronegócio e entenderem sua relevância para a sociedade.

Por Janete Galbiati, Gustavo Almeida e Lisley Sil | Postado em 22/10/2024 17:52:18


Notícia
Difusão do conhecimento

Comer Com Ciência incentiva decisões alimentares mais coerentes e conscientes

Produtos alimentícios, ingredientes e embalagem, suas origens, nomenclaturas e processos industriais e a relação da ciência e tecnologia de alimentos com a segurança alimentar são pilares de projeto do Ital lançado nesta terça-feira (15).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 16/10/2024 09:57:34


Notícia
Visita

Institutos de pesquisa da Apta abrem as portas na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

O terceiro Apta Portas Abertas acontece nos próximos dias 18 e 19 nas suas sete unidades de pesquisa. Os interessados em visitar o Ital devem fazer inscrição.

Por Comunicação SAA | Postado em 07/10/2024 14:48:04


Notícia
Pós-Graduação

Ital abre processo seletivo para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Os interessados em fazer o curso stricto sensu, nota 4 pelo sistema de avaliação da Capes, devem se inscrever durante o mês de outubro; são oferecidas dez vagas e os selecionados iniciam as aulas em 3 de março de 2025.

Por Natália Rodriguez, orientada por Jaqueline H. | Postado em 13/09/2024 09:38:21


Notícia
Reconhecimento

Instituições da Apta e da Embrapa premiam 32 bolsistas de iniciação científica

Comitê avaliou 194 trabalhos desenvolvidos no IAC, no IB, no IP, no Ital, no IZ, na Embrapa Agricultura Digital, na Embrapa Meio Ambiente e na Embrapa Territorial e apresentados durante o 18º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica (CIIC).

Por Jaqueline Harumi | Postado em 30/08/2024 16:56:25


Notícia
Difusão do conhecimento

Brasil volta a sediar renomado congresso internacional de ciência e tecnologia de carnes após 21 anos

Com 70ª edição focada em produção responsável de carne, ICoMST acontece em Foz do Iguaçu - PR, com o Ital na comissão organizadora; primeira edição no País foi organizada pelo Instituto em 2003.

Por Jaqueline Harumi | Postado em 13/08/2024 16:21:58


Notícia
Energia verde

IAC promove o futuro dos combustíveis com a palmeira brasileira macaúba

Pesquisa determina a palmeira macaúba como fonte de biocombustíveis estrategica; parceria com o Instituto Fraunhofer IVV e o Ital está viabilizando a aplicação de seus coprodutos na forma de ingredientes para consumo humano.

Por Comunicação SAA | Postado em 10/08/2024 00:00:00