Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 30/12/2020 11:42:10 | Atualizado em 30/12/2020 11:43:37
Lançado pela Setembro Editora em 1º de dezembro durante simpósio realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o livro Probióticos e Prebióticos: Desafios e Avanços é voltado para profissionais da área de alimentos e bebidas. A obra foi organizada e coordenada por Adriano Gomes Cruz, professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), e Patrícia Blumer Zacarchenko, pesquisadora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital.
O livro reúne artigos científicos de especialistas da área acadêmica sobre probióticos e prebióticos em várias áreas da alimentação e da saúde. Alguns dos temas abordados no livro são: probióticos; prebióticos; psicobióticos; posbióticos; probióticos e doenças do trato respiratório; probióticos e artrite reumatoide; tubérculos e raízes como fonte de prebióticos; probióticos e prebióticos nos tratamentos de doenças periodontais, doenças peri-implantares e cáries.
Confira a matéria completa nas páginas 64 e 65 da edição 146 da revista Indústria de Laticínios.