Solicite um Orçamento

Notícia
A relação do leite com a saúde humana é abordada em simpósio multidisciplinar em Campinas
III Simpósio Lácteos e Saúde ocorre nesta terça-feira (11) no Ital com palestras de experientes especialistas de renomadas instituições

Postado em 10/06/2019 11:28:12

Não há problema em tirar o leite da dieta? Cortar a lactose da alimentação emagrece? Essas são algumas dúvidas dentre tantas outras em torno da ingestão do leite, cujos esclarecimentos muitas vezes não chegam até a população. Para fazer chegar à sociedade informações técnico-científicas sobre a relação do leite com a saúde humana, acontece em Campinas (SP), nesta terça-feira (11), o III Simpósio Lácteos e Saúde, cujas inscrições estão encerradas.

Realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o simpósio é destinado a profissionais e estudantes universitários de Medicina, Nutrição, Educação Física, Agronomia, Medicina Veterinária, Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de tantos outros que atuam na indústria de laticínios. O evento multidisciplinar ocorrerá das 9h às 17h30 e contará com oito palestras, ministradas por experientes especialistas de renomadas instituições – confira a programação.

O simpósio resgatará a estrutura da primeira edição, de novembro de 2015, com a proposta de não só apresentar as informações cientificamente corretas como também discutir sobre todas as questões que geram dúvidas na população relacionando saúde e consumo do leite. O segundo evento, feito em parceria com a Embrapa Gado de Leite comemorando seus 40 anos, ocorreu em dezembro de 2016 com foco na produção antes da porteira para melhoria da saudabilidade dos produtos lácteos.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo