Postado em 04/08/2011 00:00:00
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, estará participando da AGRIFAM – Feira da Agricultura Familiar e do Trabalho Rural, que acontece entre os dias 04 e 06 de agosto, na cidade de Agudos (SP). Esse ano o ITAL apresentará ao público da feira, alternativas para agregar valor a frutas como o desenvolvimento de doces e compotas de frutas. Os visitantes da AGRIFAM terão a oportunidade de degustar a geléia de morango e a compota de abacaxi, que foram produzidas durante o curso de processamento de compotas doces em massa e geléias para pequenas empresas, ministrado no ITAL. O processamento adequado das frutas possibilita a produção de doces de qualidade, mantendo as características funcionais das matérias-primas. O resultado do processamento é agregação de valor da cadeia das frutas, com a utilização de excedentes no desenvolvimento de produtos de vida de prateleira maiores e o conseqüente o aumento da renda dos produtores. O público da feira terá informações sobre os cursos do Centro de Tecnologia de Hortifrutícolas (Fruthotec) do ITAL, que oferece diversos treinamentos para o processamento de frutas em doces como geleias, compotas, chutneys, desidratados e etc. E também poderá conferir os cursos do ITAL na área de laticínios, carnes, cereais e chocolates, embalagens e qualidade dos alimentos. Além disso, os visitantes poderão conhecer o projeto “Aqui tem ITAL”, que leva à população respostas sobre diversas dúvidas e curiosidades sobre alimentos. Durante a AGRIFAM, serão distribuídos folderes com perguntas e respostas sobre alimentos. O material reúne dúvidas como a diferença entre alimentos light e diet e alguns mitos, como indagações se alguns hambúrgueres são feitos de carnes de minhoca, entre outras questões. O projeto apresenta parte dos trabalhos desenvolvidos pelo Instituto em que estão presentes no cotidiano da população. O stand do Instituto ficará localizado na área reservada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Os períodos de degustação serão divididos entre a manhã e a tarde. Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773