Solicite um Orçamento

Notícia
Difusão de conhecimento
Ampliação de laboratório do Ital dedicado à microencapsulação será foco de webinar gratuito
Órgão da Secretaria de Agricultura de SP apresenta na quinta-feira (24) nova estrutura e atividades na área

Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49 | Atualizado em 07/03/2022 17:08:31

Pesquisadora Izabela Alvim está à frente dos trabalhos de PD&I em microencapsulação no Ital (Crédito: Antonio Carriero/Ital)

Após 13 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de tecnologia de microencapsulação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ampliou as instalações do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas e apresentará a nova estrutura em webinar gratuito na quinta-feira (24), das 14h às 16h – inscreva-se ou acompanhe a transmissão pelo canal do YouTube da SAA.

Localizado no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital, o laboratório é usado para testes de conceito, desenvolvimento de micropartículas em escala reduzida e caracterização física para auxiliar não só segmentos da indústria de alimentos como também de cosméticos e saúde. Para a mudança e ampliação, foram investidos R$ 149,2 mil pelo Governo do Estado dentro de seu Programa de Metas.

“O evento será uma oportunidade de o público conhecer melhor essa importante tecnologia para inovação na cadeia de alimentos assim como seu histórico e perspectivas no Ital”, ressalta a pesquisadora Izabela Dutra Alvim, que será palestrante na programação e possui um extenso histórico de difusão de conhecimento na área, principalmente através de teses, dissertações, artigos científicos, cursos, projetos de desenvolvimento e assistências tecnológicas. O evento também contará com as participações do coordenador da Apta, Sergio Tutui, da diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, Gisele Camargo, e da diretora do Cereal Chocotec, Carla Léa Vianna Cruz.

Confira o release também nos sites da Apta e da SAA

Notícias Relacionadas

Notícia
12/05/2025 16:51:05
Mais do que corante
Novo livro trilíngue do Ital sobre urucum explora suas atividades fitoterápicas


Notícia
25/03/2025 10:05:35
Capacitação profissional
Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade


Notícia
11/03/2025 00:00:00
Agtechs
São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio


Notícia
05/02/2025 14:58:35
Desempenho
Pesquisas revelam alta satisfação com serviços e eventos do Ital


Notícia
24/01/2025 15:51:48
Transferência de conhecimento
Parceria entre Brasil e França visa a introdução de tecnologias queijeiras em São Paulo


Tags