Por Jaqueline Harumi | Postado em 21/02/2022 14:58:49 | Atualizado em 07/03/2022 17:08:31
Após 13 anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de tecnologia de microencapsulação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, ampliou as instalações do Laboratório de Desenvolvimento e Caracterização de Partículas e apresentará a nova estrutura em webinar gratuito na quinta-feira (24), das 14h às 16h – inscreva-se ou acompanhe a transmissão pelo canal do YouTube da SAA.
Localizado no Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec) do Ital, o laboratório é usado para testes de conceito, desenvolvimento de micropartículas em escala reduzida e caracterização física para auxiliar não só segmentos da indústria de alimentos como também de cosméticos e saúde. Para a mudança e ampliação, foram investidos R$ 149,2 mil pelo Governo do Estado dentro de seu Programa de Metas.
“O evento será uma oportunidade de o público conhecer melhor essa importante tecnologia para inovação na cadeia de alimentos assim como seu histórico e perspectivas no Ital”, ressalta a pesquisadora Izabela Dutra Alvim, que será palestrante na programação e possui um extenso histórico de difusão de conhecimento na área, principalmente através de teses, dissertações, artigos científicos, cursos, projetos de desenvolvimento e assistências tecnológicas. O evento também contará com as participações do coordenador da Apta, Sergio Tutui, da diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, Gisele Camargo, e da diretora do Cereal Chocotec, Carla Léa Vianna Cruz.