Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Apta: Instituto de Tecnologia de Alimentos oferece duas oportunidades para doutores com experiência em pesquisa

Postado em 15/05/2019 09:28:08

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, localizado em Campinas, oferece duas oportunidades a doutores, com inscrições abertas até 13 de maio, dentro do Plano de Desenvolvimento Institucional em Pesquisa (PDIP) da instituição, financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp): Bolsa Jovem Pesquisador, com duração de 48 meses e valor mensal de R$ 8.377,50, e Bolsa de Pós-Doutorado, com duração de 36 meses e valor mensal de R$ 7.373,10 – ambas isentas de imposto de renda. Para as duas, é preciso saber a língua inglesa para leitura, redação científica e conversação.

Bolsa Jovem Pesquisador

Os doutores em Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Materiais ou áreas afins podem se candidatar à Bolsa Jovem Pesquisador na área de contaminantes químicos de alimentos decorrentes da migração a partir de materiais de embalagem, desde que possuam experiência comprovada em pesquisa no Exterior e em técnicas instrumentais como cromatografia gasosa, cromatografia líquida e espectrometria de massas.

O candidato também deve apresentar produção científica de alto impacto na área, além de ter conhecimento sobre embalagens para contato com alimentos; toxicologia, relação estrutura química e potencial carcinogênico e de estudos de exposição de consu¬midores a contaminantes, e composição e química de materiais plásticos, formulações, condições de processamento e processos de degradação de plásticos.

O projeto de pesquisa a ser desenvolvido deve ampliar a atuação do Ital na área de Segurança e Saudabilidade de Alimentos, visando estabelecer competência e infraestrutura para estudo da ocorrência e do potencial de migração e de toxicidade de contaminantes não intencionalmente adicionados (NIAS) em materiais de embalagem destinado ao contato com alimentos.

Leia mais: http://www.apta.sp.gov.br/noticias/instituto-de-tecnologia-de-alimentos-oferece-duas-oportunidades-para-doutores-com-experi%C3%AAncia-em-pesquisa

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva