Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Beefworld: ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

Postado em 27/10/2017 12:08:35

Evento vai ser realizado nos dias 8, 09 e 10 de novembro, em Campinas (SP)...

Salsichas e mortadelas são produtos emulsionados de grande aceitação popular e processados em grandes volumes pela indústria de carnes no Brasil. No ambiente de alimentação apresentam conveniência na preparação de pratos rápidos, porções, saladas ou na forma de lanches. Diante disso, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), realiza a segunda edição do curso Processamento de Produtos Emulsionados: Salsichas e Mortadelas, de 08 a 10 de novembro, na sede do Instituto, em Campinas/SP. O objetivo é discutir os parâmetros de qualidade na produção desse tipo de alimento.

Dentro desta categoria há produtos básicos, de custo acessível, e também os mais sofisticados para atendimento de um público gourmet, que exige matérias-primas, ingredientes, tripas e condimentos diferenciados. Seja como for, o conhecimento dos impactos de diferentes fatores e seus métodos de controle precisa garantir a oferta de produtos de alta qualidade e seguros para consumo. “Quando se trata de mortadela de baixo custo, acondicionada em tripas impermeáveis e comercializadas sob temperatura ambiente, os cuidados com a formulação e o processamento devem ser redobrados. Além da pasteurização, outras barreiras devem ser consideradas para proporcionar ao consumidor um produto seguro no aspecto microbiológico. Afinal, o Brasil apresenta regiões com temperaturas médias anuais elevadas durante o ano todo e isso favorece o crescimento de microrganismos”, explica Ana Lucia Corrêa Lemos, Diretora do CTC.

Leia mais: http://www.beefworld.com.br/noticia/ital-promove-curso-de-processamento-de-produtos-emulsionados

 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta