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Brazilian Journal of Food Technology na base SciELO Brasil

Postado em 08/02/2012 00:00:00

A revista Brazilian Journal of Food Technology (BJFT), periódico editado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), passou a integrar a base de dadosSciELO - ScientificElectronic Library Online, que detêm uma coleção selecionada de periódicos científicos brasileiros e é considerada uma das mais importantes base de dados do mundo. Para isso, o periódico passou por uma série de melhorias, seguindo a recomendação do conselho consultivo do processo de seleção de periódicos da SciELO. “As mudanças de forma, de processo de publicação e de conteúdo do BJFT, foram acontecendo de uma forma gradativa. Assim, temos um processo mais rigoroso de avaliação dos artigos submetidos à publicaçãoe, graças ao empenho do GTI/ITAL em atender às necessidades do BJFT, terminamos o ano de 2011 com nosso site remodelado: mais fácil de navegar, mais bonito e com conteúdo mais informativo, o que é de fundamental importância para uma revista eletrônica como a nossa”, explica Eliete Vaz de Faria, pesquisadora do ITAL e editora-chefe do BJFT. Eliete destaca, entre as melhorias, a maior abrangência e diversificação do Corpo Editorial da revista e a melhor divulgação da sistemática de avaliação dos artigos submetidos à publicação. “Com todas essas mudanças e com a inclusão da BJFT na Coleção SciELO Brasil, estamos inaugurando uma nova e boa fase do BJFT, que certamente trará maior visibilidade e reconhecimento à Revista, ao ITAL, aos artigos publicados e aos seus autores”. A editora finaliza ressaltando a importância do envolvimento da diretoria e secretaria executiva da revista, que é formada por Yone Coutinho Costa, Maria Lúcia Cordeiro e Reisne Simões da Cruz, da editora adjunta, Claire I.G.L Sarantopóulos, e de todos os editores associados, além do apoio da Diretoria Geral do ITAL, para que este resultado fosse alcançado. “Um verdadeiro trabalho de equipe!”, diz. Brazilian Journal of Food Technology O BJFT é uma publicação eletrônica trimestral de acesso livre, editado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O propósito da revista é publicar resultados de pesquisas originais que contribuam significativamente para o conhecimento nas áreas da ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. Fundada em 1998, a revista disponibiliza desde 2000, artigos originais, notas científicas e artigos de revisão de diversas instituições, em três idiomas: português inglês e espanhol. Para conhecer mais BJFT, acesse o endereço eletrônico http://bjft.ital.sp.gov.br ou ainda pelo site: www.scielo.br/bjft

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