saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Notícia
Transferência de Conhecimento
Calendário de eventos 2020 do Ital prevê 44 atividades
Estão programados 34 cursos, quatro workshops e dois seminários, além de simpósio, conferência, reunião nacional e semana tecnológica

Por Jaqueline Harumi | Postado em 22/01/2020 10:25:49 | Atualizado em 20/03/2020 16:17:04

Diretora do Ital durante palestra no Seminário Sustentabilidade em Bakery & Confectionery

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, definiu seu Calendário de Eventos 2020, totalizando 44 atividades entre março e novembro.

Dentre 34 cursos programados, estão o 1º Curso Básico de Projeto Sanitário da European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG), Grupo Europeu de Projeto Sanitário de Equipamentos que tem o Ital como Sede Regional no Brasil, e o curso Direito da Inovação, com foco na ciência e tecnologia de alimentos.

Já três dos workshops serão dedicados à microbiologia, abordando boas práticas de manuseio de culturas de microrganismos em laboratório de microbiologia de alimentos, métodos alternativos de análise microbiológica de alimentos e água e análise microbiológica de superfícies de contato e ar ambiente. Também haverá uma workshop dedicado a inovações tecnológicas aplicadas ao desenvolvimento de produtos diferenciados.

Os seminários tratarão sobre soro de leite e qualidade e segurança de carnes e produtos cárneos, enquanto o simpósio será focado em probióticos e prebióticos. Além disso, haverá a 11ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis, uma parceria do Ital com a organização não governamental Technical Association of the Pulp and Paper Industry (TAPPI), sediada nos Estados Unidos.

O Ital será responsável ainda pela 4ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, oportunidade em que será abordada a atualidade e as perspectivas relacionadas ao fruto, e pela Semana Tecnológica do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), com doze capacitações diferentes relacionadas às áreas de atuação da unidade especializada em chocolates, balas, confeitos, cereais, pães, bolos e biscoitos.

Cinco eventos já estão com as inscrições abertas, sendo também possível consultar datas, horários, locais, temas abordados, valor estimado, quantidade de vagas e público-alvo das demais atividades na página Eventos do site institucional. Dúvidas e outras informações podem ser consultadas pelo telefone (19) 3743-1758 ou 3743-1759 e pelo e-mail eventos@ital.sp.gov.br.

Notícias Relacionadas

Ital na Mídia
27/07/2021 19:55:32
Apta
Governo de SP anuncia investimento recorde em pesquisa agropecuária


Notícia
05/07/2021 18:10:03
Difusão de Conhecimento
Cura de produtos cárneos com compostos vegetais é tema de webinar gratuito oferecido pelo Ital


Notícia
18/06/2021 17:47:10
Transferência de Conhecimento
Órgãos de pesquisa da Agricultura de SP destacam potencial do Brasil no mercado de proteína vegetal


Ital na Mídia
17/05/2021 23:22:35
Revista Economia S/A
Fomento ao consumo de pescado para alimentação mais saudável é tema de proposta aprovada pela Fapesp


Ital na Mídia
17/05/2021 23:06:58
Cabeça de Líder | Jovem Pan
Recursos aprovados para a Plataforma Biotecnologia de Ingredientes Saudáveis


Tags