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Cereal Chocotec formaliza seu Conselho Consultivo

Postado em 13/07/2007 00:00:00

#Na manhã de hoje, o contato do Cereal Chocotec com o setor produtivo, que já é estreito desde seu nascimento, foi formalizado por meio da constituição de seu Conselho Consultivo – que teve, ainda, seu regimento aprovado e o presidente escolhido. No ano em que completa uma década, o Centro, dirigido aos setores de produtos de panificação, chocolates, balas e confeitos, passa a contar com a contribuição de diversas entidades dos setores público e privado para auxiliar nas tomadas de decisão e na definição dos caminhos a serem seguidos. “O conselho consultivo é uma forma mais moderna de gerenciar as instituições de pesquisa. É, também, uma maneira de oficializarmos e expandirmos um contato com o setor produtivo de todas as áreas em que atuamos”, disse a Diretora Técnica do Centro, Denise Jardim. O conselho – que já existe em dois centros do ITAL – também é visto como estratégico pelo Diretor Geral do Instituto, Luis Madi. “A importância do conselho é aproximar governo e iniciativa privada, iniciando um desenvolvimento sócio-econômico maior. E, as experiências que tivemos, resultaram em uma integração muito positiva”, destacou. # Para cumprir esse objetivo, o conselho conta com representantes das seguintes entidades: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo; Centro de Pesquisas Renato Archer (Cenpra)/Ministério da Ciência e Tecnologia; Secretaria do Desenvolvimento do Estado de São Paulo (SD); Fundação do Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag); Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP); Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp); Departamento Estadual de Desenvolvimento dos Agronegócios (Deagro); Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Balas e Derivados (Abicab); Associação Brasileira da Indústria de Trigo (Abitigro); Associação da Indústria de Alimentos de Marília-SP (Adima); Associação Nacional das Indústrias de Biscoitos (Anib); Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam); Associação Brasileira da Indústria de Alimentos Dietéticos (Abiad) e o Conselho de Fornecedores da Abicab. O conselho estava nos planos da direção do Centro há anos e sua implantação agora foi resultado de um amadurecimento em termos de estrutura, de desenvolvimento científico e tecnológico e de aproximação com a indústria. A importância da iniciativa foi ressaltada por todos os conselheiros, que vão se reunir ordinariamente três vezes ao ano, e em regime extraordinário quando for necessário. Tendo sido aprovado, seu regimento será publicado no Diário Oficial do Estado de São Paulo. #Também hoje foi escolhido o Presidente do Conselho. O presidente da Abicab, Getúlio Ursulino Neto [na foto, com Luis Madi], dá continuidade à sua contribuição ao Centro, o qual ajudou a nascer e a se fortalecer. “O Chocotec tem uma contribuição e potencialidades que devem ser realizadas, dando continuidade à sua história. O País está em uma nova velocidade, temos uma série de áreas com que trabalhar. E o Cereal Chocotec precisa responder a essas mudanças que ocorrem no mercado”, opina Ursulino Neto. Como o momento da constituição do Conselho coincidiu com o ano em que o Centro comemora uma década, passou a fazer parte do cronograma de comemoração de aniversário. Ainda farão parte da celebração o Seminário viabilizando a inovação de chocolates, confeitos, produtos de panificação e cereais como snacks de conveniência e saúde e a inauguração de novas instalações do Centro, ambos no dia 29 de agosto. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757