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Conselho Consultivo do TECNOLAT – ITAL promove ciclo de palestras na TecnoLáctea & Sorvetes
Feira espera gerar R$ 150 milhões em negócios

Postado em 20/03/2009 00:00:00

#A 6ª TecnoLáctea & Sorvetes - Feira Internacional de Tecnologia para as Indústrias de Leite, Derivados e Sorvetes -, será realizada de 5 a 7 de maio de 2009, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte, em São Paulo. De acordo com a promotora da feira, a Brazil Trade Shows (BTS), a TecnoLáctea & Sorvetes deve receber mais de 16 mil visitantes e gerar cerca de R$ 150 milhões em negócios. Entre os expositores, empresas dos segmentos de equipamento, embalagem, refrigeração, armazenagem, logística e da área de ingredientes e aditivos apresentam novidades para o setor. São Paulo faz parte de um grupo de seis estados (MG, RS, PE, GO, SC e SP) que detém a maior produção de leite e derivados do País. “A feira é uma oportunidade para os principais compradores, empresas e tomadores de decisão ampliarem seus negócios”, lembra Marco Antonio Mastrandonakis, superintendente da BTS. A indústria brasileira de lácteos apresentou um crescimento significativo nos últimos 10 anos: a produção aumentou quase 70% nesse período, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). A entidade estima que o Brasil fechou 2008 com uma produção de 27,08 bilhões de litros de leite, um aumento de 3,6% em relação a 2007. Esse resultado mantém o País entre os dez maiores produtores do mundo e o consagra como o maior da América Latina. Atrações da TecnoLáctea & Sorvetes Ciclo de palestras ITAL Nos dias 5, 6 e 7 de maio, das 14h30 às 19h30, a TecnoLáctea & Sorvetes promove um ciclo de palestras em parceria com o Conselho Consultivo do Centro de Tecnologia de Laticínios (TecnoLat), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento). O objetivo do Seminário Perspectivas e Oportunidades de Mercado no Setor de Lácteos é ampliar a discussão em torno dos mais importantes assuntos relacionados à indústria de lácteos e de sorvetes. As inscrições devem ser feitas na página www.ital.sp.gov.br/eventos. Miniusina de Leite Desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e pelo seu Centro Tecnológico - Instituto de Laticínios Cândido Tostes (CT/ ILCT), a Miniusina de Leite faz parte do Projeto Via Láctea. Com capacidade para processar 500 litros de leite por dia, este projeto está na programação da TecnoLáctea com o objetivo difundir tecnologias para a produção de derivados do leite no Brasil. Para facilitar a visualização das etapas de produção, o estande será todo em vidro. As etapas incluem: recepção, resfriamento e armazenagem, envase, pasteurização, fabricação de queijo frescal, mussarela, iogurte, bebida láctea e, inclusive, realização de análises laboratoriais para o controle de qualidade dos produtos. Os visitantes poderão acompanhar as demonstrações dos processos, observando as instalações de equipamentos e máquinas usados na produção de lácteos. Sorveteria Modelo Pela terceira vez na feira, a Sorveteria Modelo, idealizada e montada pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), deve repetir o sucesso obtido em 2008, quando empresários, industriais, investidores e visitantes puderam trocar informações sobre produção e segurança alimentar. A novidade para 2009 é a montagem da Sorveteria Modelo em uma Sala Limpa. Em um ambiente controlado será possível quantificar e mensurar o tamanho das partículas em suspensão. Equipada com painéis termo-acústicos, a Sala Limpa garante segurança no processo produtivo. Serviço: TecnoLáctea & Sorvetes 2009 6ª Feira Internacional de Tecnologia para as Indústrias de Leite, Derivados e Sorvetes De 5 a 7 de maio de 2009 Das 14h às 21h Expo Center Norte - Pavilhão Amarelo São Paulo Outras informações sobre a TecnoLáctea & Sorvetes, acesse www.btsmedia.biz Material produzido pela Assessoria de Imprensa da TecnoLáctea & Sorvetes