Solicite um Orçamento

Notícia
Conservação de alimentos e vida-de-prateleira são temas de curso do ITAL

Postado em 26/10/2010 00:00:00

Nos dias 26 e 27 de outubro, o Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-SAA), estará realizando o curso “Vida de Prateleira de Alimentos Processados”. O curso, realizado em Campinas, apresentará uma base de conhecimentos com o objetivo de se estimar a vida de prateleira de alimentos processados, tendo sempre em vista o estabelecimento deste parâmetro no nível de produção industrial. Além disso, o curso enfatizará a importância da embalagem para a garantia de uma vida-de-prateleira adequada à comercialização dos diversos tipos de alimentos processados, bem como na discussão de algumas técnicas visando à aceleração dos testes de vida-de-prateleira, o que proporciona resposta em prazos mais curtos e a custos geralmente menores. Destinado a Profissionais ligados à pesquisa, ao ensino, à indústria e à fiscalização de alimentos, o evento trará palestras de profissionais especializados em cada tema. Serão realçados os aspectos aplicados nas técnicas de cálculo e estimativa da vida-de-prateleira, trabalhando-se sempre que possível em cima de exemplos reais ou de estudos já publicados na literatura. Serviço: Curso Vida-de-Prateleira de Alimentos Processados Data: 26 e 27de Outubro de 2010 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL Horário: 08:30 às 17:30h Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu - Jornalista Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773