Solicite um Orçamento

Notícia
CTC-ITAL recebe trabalhos para Congresso de Ciência e Tecnologia de Carnes
Quinta edição do evento será realizada em conjunto com a feira TecnoCarne, em agosto

Postado em 05/03/2009 00:00:00

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) realiza, desde 2001, o Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. O evento, que tem como objetivo reunir profissionais e estudantes para discutir inovações tecnológicas e os principais elos das cadeias de carnes, tornou-se um dos principais sobre o tema no País. Em 2009, o CTC-ITAL – em parceria com Associação Brasileira de Ciência e Tecnologia de Carnes (ABCC) e a Brazil Trade Show – vai realizar a quinta edição do Congresso, sob o tema Impactos da liderança brasileira na produção e exportação de carnes na base científica e tecnológica da indústria. A comissão organizadora já abriu a recepção de trabalhos científicos, que deve ocorrer até junho. A edição deste ano terá algumas novidades, como a realização do congresso junto com a TecnoCarne 2009, feira considerada o principal evento do segmento frigorífico da América do Sul, que acontece entre os dias 25 e 27 de agosto, em São Paulo. “Neste sentido, além de permitir a troca de experiências com colegas do meio acadêmico, existe a oportunidade de estreitar relacionamentos com o setor produtivo, que estará presente na feira e contará com um espaço para palestras técnicas no próprio programa do Congresso”, revela a pesquisadora do CTC-ITAL Ana Lúcia Corrêa Lemos, que coordena o evento ao lado do pesquisador Expedito Tadeu Facco Silveira. Além disso, seguindo uma característica do Congresso, temas atuais e com forte interface com o setor produtivo serão abordados, tais como os produtos cárneos e saúde, a rastreabilidade eletrônica e a importância do mercado de baixa renda. Outra tradição que deve ser mantida nesta quinta edição é o recebimento e publicação de trabalhos científicos. “Eles são de grande importância para se atingir os objetivos propostos para este tipo de evento, pois permitem o contato entre os pesquisadores das diferentes regiões brasileiras, divulgando seus resultados de pesquisas em ciência e tecnologia de carnes, incluindo aves e pescado, o que contribui sobremaneira para os avanços científicos e tecnológicos nesta área de grande relevância para o País”, ressalta Ana Lúcia. Os trabalhos poderão ser encaminhados até o dia 19 de junho, para o e-mail eventosctc@ital.sp.gov.br. As normas para o envio podem ser conferidas, na íntegra, na página http://www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/congresso/ . As apresentações nos dias do congresso serão feitas em pôsteres, de acordo com o parecer na comissão avaliadora, composta por 12 pesquisadores de diversas instituições. As pesquisas serão separadas em seis blocos temáticos e, o trabalho selecionado como melhor de cada um, será apresentado oralmente. Todos os trabalhos aprovados pela comissão serão, ainda, publicados nos anais do Congresso. A proposta de patrocínio para estandes, anais, pastas, entre outros, podem também ser solicitadas por meio do e-mail acima. Serviço: V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carne Data: de 25 a 27 de agosto Local: Centro de Exposições Imigrantes - Rodovia dos Imigrantes, km.1,5 -São Paulo/SP Recebimento de trabalhos: até 19 de junho Investimento, datas, trabalhos, programa completo e outras informações: http://www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/congresso