Solicite um Orçamento

Notícia
Curso de fabricação de achocolatado é promovido pelo ITAL

Postado em 26/10/2016 11:04:48

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), realizou em Campinas, nos dias 25 e 26 de outubro o curso “Achocolatado em Pó: Melhoria de Solubilidade e Propriedades de Avaliação”. A formação, que tem abordagem teórica e prática, apresentou técnicas de avaliação e para a melhoria da qualidade da solubilidade e de ingredientes do produto.

Com uma abordagem tecnológica e linguagem gastronômica, a produção e as tendências dos achocolatados em pó foram apresentadas durante o Curso do Ital, que foi coordenado pelos pesquisadores do Cereal Chocotec do Ital Valdecir Luccas e Fernanda Zaratini Vissoto. 

“O setor de Bakery & Confectionary no Brasil carece de alimentos inovadores e que apresentem não só características nutricionais, como também benefícios à saúde de uma forma mais concreta. O curso abordou essa questão e também apresentou alternativas de ingredientes mais saudáveis na linha de Bakery & Confectionery, atualmente uma grande preocupação do consumidor”, explicou Luccas.

“Atualmente, o Cereal Chocotec do Ital é a única instituição a oferecer, de forma reunida e abrangente, transferência de tecnologia neste setor que é tão expressivo na economia do Brasil, que ocupa a 3ª posição na produção mundial de balas e confeitos; a mesma colocação na produção de chocolates e é o vice-líder mundial na produção de biscoito”, finalizou Fernanda. 

O secretário Arnaldo Jardim, destacou que o Brasil é o terceiro maior produtor de chocolates do mundo. Em consumo, o País está em quarto lugar, com 2,2 quilos de chocolate consumidos por pessoa ao ano. 

“A importância de oferecer um treinamento para o desenvolvimento de produtos que utilizem este ingrediente representa uma contribuição para o crescimento de empresas, produtores e consumidores que buscam um produto de alta qualidade. O reflexo é um país mais competitivo e com produtos que têm um valor agregado maior”, explicou o secretário. 

Para saber mais sobre o Cereal Chocotec do Ital acesse o site http://www.ital.sp.gov.br/cerealchocotec/ 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva