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Curso no CTC alinha ensino de qualidade com sucesso profissional
Histórias de sucesso relatadas por ex-alunos apontam que programa do curso está de acordo com a exigência do mercado

Postado em 03/02/2010 00:00:00

#Há o ditado que diz:"Uma longa viagem começa com um único passo." Foi com essa filosofia que alguns alunos ingressaram no curso de Especialização do CTC e hoje caminham com passos largos e certeiros em suas carreiras profissionais. As histórias de sucesso são muitas. Entre elas está a de Gustavo Faria, aluno da turma de 2005, que após carreira de sucesso no maior frigorífico brasileiro, nesse mês assumiu a gerência de qualidade da operação brasileira do Mc Donald´s. Ainda recentemente, Karina Carneiro, também aluna da turma de 2005, desenvolveu um produto de costela com mandioca (beef and cassava) em embalagem flexível para o Frigorífico Bertin. O produto foi destinado ao exército britânico, cujo sucesso foi estampado nas páginas do Guardian Newspaper, no início de 2009. Pedro Saboia Monte era recém-formado quando ingressou no Curso de Especialização do CTC/ITAL, no ano 2003. Seu desempenho atraiu a atenção de um colega em posição gerencial no frigorífico Bertin, que indicou sua contratação. Inicialmente contratado como supervisor de P&D, após passagem por unidades na Itália, é hoje o gerente geral da Itaholb International em Amsterdam na Holanda, responsável por desenvolvimento de novos produtos e mercados. O Médico Veterinário, Marco Gouveia, hoje sócio gerente da Magma Foods, também passou pelo curso no ano 2000, depois de adquirir experiências no MAPA e na SADIA. Logo após sua formação de Especialista, Marco ingressou na área de qualidade assim como na área de pesquisa e desenvolvimento do Frigorífico JBS. Gratificante para quem alcança o sucesso e também para aqueles que fazem parte da organização do curso, boa parte dos alunos que ingressaram são colegas ou tiveram recomendação para fazer o curso por ex-alunos das empresas de carne que são as maiores empregadoras do setor de alimentos. O curso Implantado em 2000, no momento em que o Brasil se tornava um dos maiores exportadores mundiais de carnes, o curso de Especialização em Tecnologia de Carnes, ministrado pelo Centro de Tecnologia de Carnes do ITAL, já formou 12 turmas e cerca de 200 alunos, que receberam seus certificados de Especialistas conferidos pelo ITAL. Sua criação visa atender à demanda por pessoal qualificado, imprescindível para a indústria brasileira de carnes, que precisa corresponder às exigências técnicas de mercados sofisticados, como o da União Européia. Os profissionais que passam pelo Curso de Especialização do CTC/ITAL aprimoram seus conhecimentos técnicos/científicos nos diversos segmentos da Tecnologia de Carnes, o que lhes permite acelerar suas carreiras gerenciais, ao mesmo tempo que os capacita a promover avanços em suas empresas nas áreas de desenvolvimento de produtos e processos. O curso de Especialização em Tecnologia de Carnes é ministrado anualmente entre os meses de fevereiro a dezembro, com aulas teóricas e práticas às sextas-feiras e sábados, com periodicidade quinzenal.O CTC/ITAL encontra-se na cidade de Campinas/SP e tornou-se referência nacional em pesquisa, desenvolvimento e treinamento para a indústria da carne. Informações adicionais sobre o curso podem ser adquiridas no site www.ital.sp.gov.br/ctc ou pelo telefone (19) 3743 1884. Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu - Jornalista Tel:(19)3743.1757 Fabiana Sabadini Rezende - Relações Públicas Tel:(19)3743.1884