Solicite um Orçamento

Notícia
Curso realizado no ITAL reúne pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria de alimentos

Postado em 20/07/2016 13:27:42

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realizou um curso teórico-prático, para oferecer treinamento em metodologias oficiais de análise microbiológica de alimentos. 

As pesquisadoras do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA), Margarete Okazaki, Marta Taniwaki e Neliane Silveira coordenaram o curso, que foi realizado na sede da unidade, em Campinas, entre os dias 20 a 24 de junho de 2016. 

“Durante o curso, os participantes puderam aprofundar seus conhecimentos em higiene alimentar com aulas sobre bactérias, fungos e micro-ogranismos presentes em alimentos entre outros temas selecionados”, explicou a pesquisadora Margarete. 

O CCQA é um centro de excelência, capacitado para desenvolver pesquisas e projetos de grande interesse nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, além de prestar assessoria técnico-científica a toda cadeia produtiva do agronegócio.

Por meio do apoio de agências de fomento e de parcerias com o setor produtivo, atua no desenvolvimento de produtos e processos, sistema de garantia de qualidade, diagnóstico de falhas, emissão de pareceres técnicos, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, realização de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais e atendimento de requisitos para exportação.

Segundo o Secretário de Agricultura, Arnaldo Jardim, a parceria dos institutos de pesquisa da Secretaria com a indústria do Estado de São Paulo e Brasil são de extrema importância para o desenvolvimento de produtos com maior qualidade para o consumidor e ressaltou que a transferência do conhecimento é uma prioridade para o governador Geraldo Alckmin. 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva