Solicite um Orçamento

Notícia
Curso traz conhecimentos sobre desidratação de frutas e hortaliças
Treinamento realizado pelo ITAL une técnicas básicas e novas tecnologias

Postado em 02/05/2007 00:00:00

#A desidratação de frutas e hortaliças apresenta-se como uma maneira de agregar valor à produção, prolongar a vida útil de alimentos e aproveitar alimentos sadios que, por alguma razão, não tenham valor de comercialização in natura. São vários os produtores que já perceberam essa possibilidade. Essa percepção gera uma demanda diária por informações técnicas a respeito dos processos que envolvem a desidratação de frutas e hortaliças. Como maneira de auxiliar no esclarecimento dos principais questionamentos, o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hortícolas (Fruthotec), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realiza o Curso sobre Desidratação de Frutas e Hortaliças, entre os dias 16 e 18 de maio. #“Passaremos tanto pela parte fundamental, quanto por novos conceitos e idéias com secagem de frutas. Assim, ele é destinado para pessoas que querem começar a trabalhar com isso ou que já estão trabalhando e querem adquirir tecnologias novas”, conta o pesquisador José Maurício Aguirre, um dos coordenadores técnicos do evento. Serão abordados, deste modo, os conceitos básicos de secagem, equipamentos e controle de qualidade, além de novidades como as frutas com umidade intermediária, processo em que há uma secagem parcial e a utilização de outros recursos para aumentar a vida de prateleira do produto. Também vão ser ministradas aulas práticas nas plantas-piloto do Instituto. Serviço: CURSO SOBRE DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Data: 16 a 18 de maio de 2007 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) Av. Brasil, 2880 Campinas – SP Mais informações: (19) 3743-1758 / 3743-1759 Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular