saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia Mundial da Água: pesquisas buscam preservar e garantir a qualidade em toda cadeia produtiva
Institutos da Apta desenvolvem série de estudos voltados à preservação e melhor aproveitamento

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 19/03/2021 18:17:22 | Atualizado em 01/04/2021 19:11:07

Neste Dia Mundial da Água, celebrado em 22 de março, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo convida à reflexão sobre a importância de cuidar desse recurso essencial para a vida de todos os seres, fundamental para que o agro paulista continue se desenvolvendo. Assim, lista alguns estudos dos institutos de pesquisa da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) voltados à preservação e ao melhor aproveitamento em toda a cadeia produtiva.

Quanto à água que ingerimos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) está atento à qualidade dos galões de plástico para comercialização de água mineral, participando desde a década de 90 da Comissão de Estudo de Embalagem Plástica para Água Mineral e de Mesa, vinculada ao Organismo de Normalização Setorial de Embalagem e Acondicionamento Plásticos credenciado pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT/ONS-051). Outro projeto do Ital propõe o aproveitamento para consumo humano de água evaporada no processo de industrialização de suco de laranja concentrado.

Confira a matéria na íntegra nos sites da SAA e da Apta.