Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Dia Nacional do Café: Confira 10 curiosidades da bebida que é preferência nacional
Brasil é o maior produtor e o maior exportador de café verde e o segundo maior consumidor

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 21:59:30 | Atualizado em 25/05/2020 22:01:29

Em comemoração ao Dia Nacional do Café, em 24 de maio, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo lista 10 curiosidades sobre a bebida que é preferência nacional e a segunda mais consumida no mundo – só perde para a água. A data foi oficializada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), em 2005, e sua escolha coincide com o período de início da colheita na maior parte das regiões cafeeiras do Brasil, o maior produtor e o maior exportador de café verde e o segundo maior consumidor.

Dentre as curiosidades, está um ingrediente obtido da casca do café robusta que pode ser usado na indústria de alimentos e bebidas não alcoólicas de baixo valor calórico e energético natural, além de ter aplicação na formulação de cosméticos e fármacos naturais. Fruto de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) junto ao Instituto Agronômico (IAC), o desenvolvimento de processo inédito para obtenção desse ingrediente, sem o uso de solvente, teve pedido de patente depositado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Leia a matéria completa

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Divulgação científica
11/04/2025 17:07:16
NPOP-PBIS
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis


Notícia
31/03/2025 17:40:36
Dia da Saúde e Nutrição
Secretaria de Agricultura de SP destaca papel da ciência e da tecnologia para alimentação equilibrada


Notícia
25/03/2025 10:05:35
Capacitação profissional
Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade


Tags