Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 25/05/2020 21:59:30 | Atualizado em 25/05/2020 22:01:29
Em comemoração ao Dia Nacional do Café, em 24 de maio, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo lista 10 curiosidades sobre a bebida que é preferência nacional e a segunda mais consumida no mundo – só perde para a água. A data foi oficializada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), em 2005, e sua escolha coincide com o período de início da colheita na maior parte das regiões cafeeiras do Brasil, o maior produtor e o maior exportador de café verde e o segundo maior consumidor.
Dentre as curiosidades, está um ingrediente obtido da casca do café robusta que pode ser usado na indústria de alimentos e bebidas não alcoólicas de baixo valor calórico e energético natural, além de ter aplicação na formulação de cosméticos e fármacos naturais. Fruto de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) junto ao Instituto Agronômico (IAC), o desenvolvimento de processo inédito para obtenção desse ingrediente, sem o uso de solvente, teve pedido de patente depositado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).