Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Panorama Abiad
Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia
Pesquisas e inovações na produção de alimentos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:26:01 | Atualizado em 10/02/2021 19:08:54

O Panorama Abiad entrevistou Eloísa Garcia, diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, sobre as pesquisas e inovações na produção de alimentos.

Na conversa, além de responder às perguntas, Eloísa ressaltou que considera muito importante para esse segmento a certificação contra fraudes, que podem ser feitas de várias maneiras. Por atuar com produtos de alto valor agregado, o segmento é mais suscetível a esse tipo de problema. Se um produto tem prebióticos, por exemplo, é necessário saber se é funcional e é indicado para o consumidor público-alvo. Trata-se de um grande desafio a ser enfrentado e que exige constante atenção da Abiad e esse tema ainda requer muita pesquisa e desenvolvimento de técnicas de investigação.

Confira entrevista

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags