saopaulo.sp.gov.br
Instituto de Tecnologia de Alimentos

Ital na Mídia
Panorama Abiad
Entrevista exclusiva com a diretora geral do Ital, Eloísa Garcia
Pesquisas e inovações na produção de alimentos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 03/02/2021 20:26:01 | Atualizado em 10/02/2021 19:08:54

O Panorama Abiad entrevistou Eloísa Garcia, diretora geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, sobre as pesquisas e inovações na produção de alimentos.

Na conversa, além de responder às perguntas, Eloísa ressaltou que considera muito importante para esse segmento a certificação contra fraudes, que podem ser feitas de várias maneiras. Por atuar com produtos de alto valor agregado, o segmento é mais suscetível a esse tipo de problema. Se um produto tem prebióticos, por exemplo, é necessário saber se é funcional e é indicado para o consumidor público-alvo. Trata-se de um grande desafio a ser enfrentado e que exige constante atenção da Abiad e esse tema ainda requer muita pesquisa e desenvolvimento de técnicas de investigação.

Confira entrevista

Notícias Relacionadas

Notícia
02/03/2021 11:48:10
Transferência de Conhecimento
Cursos, seminários e conferência internacional on-line integram calendário de eventos 2021 do Ital


Notícia
15/02/2021 10:48:43
Difusão do Conhecimento
Guia do Ital sobre embalagens para a indústria farmacêutica abrange materiais e requisitos


Ital na Mídia
11/02/2021 15:20:15
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Mulheres são maioria na direção dos institutos de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP


Ital na Mídia
10/02/2021 19:08:51
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Perdas de produtos hortifrutigranjeiros: onde ocorrem e quais os principais motivos?


Ital na Mídia
03/02/2021 20:14:04
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Castanha tipo portuguesa: tradicional nas festas de fim de ano, é nutritiva e pode integrar a rotina


Tags