Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Estadão: Hambúrguer vegetal, que imita carne bovina, chega ao Brasil

Postado em 31/05/2019 10:37:56

Com ingredientes como soja, beterraba e tecnologia, startups e empresas fazem corrida por ‘novo alimento’; meta é não só atender mercado vegetariano, mas diversificar consumo de 'carne' entre os brasileiros

Febre nos Estados Unidos, hambúrgueres feitos com vegetais, mas que imitam carnebovina em aparência, textura, aroma e sabor já estão prontos para chegar à mesa dos brasileiros. Criados não só com soja, beterraba e outros ingredientes, mas também com auxílio de tecnologia, os alimentos já fazem parte do portfólio de pelo menos quatro empresas nacionais e, além da prateleira dos supermercados, também começaram a aparecer no cardápio de lanchonetes no Rio de Janeiro e em São Paulo. A meta? Além de atender o mercado vegetariano, diversificar o consumo de “carne” pelos brasileiros. 

Leia mais: https://link.estadao.com.br/noticias/inovacao,hamburguer-vegetal-que-imita-carne-bovina-chega-ao-brasil,70002838361

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta