Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Estadão: Hambúrguer vegetal, que imita carne bovina, chega ao Brasil

Postado em 31/05/2019 10:37:56

Com ingredientes como soja, beterraba e tecnologia, startups e empresas fazem corrida por ‘novo alimento’; meta é não só atender mercado vegetariano, mas diversificar consumo de 'carne' entre os brasileiros

Febre nos Estados Unidos, hambúrgueres feitos com vegetais, mas que imitam carnebovina em aparência, textura, aroma e sabor já estão prontos para chegar à mesa dos brasileiros. Criados não só com soja, beterraba e outros ingredientes, mas também com auxílio de tecnologia, os alimentos já fazem parte do portfólio de pelo menos quatro empresas nacionais e, além da prateleira dos supermercados, também começaram a aparecer no cardápio de lanchonetes no Rio de Janeiro e em São Paulo. A meta? Além de atender o mercado vegetariano, diversificar o consumo de “carne” pelos brasileiros. 

Leia mais: https://link.estadao.com.br/noticias/inovacao,hamburguer-vegetal-que-imita-carne-bovina-chega-ao-brasil,70002838361

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo