Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
CETVN ECA - USP
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre as dez propostas aprovadas

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04 | Atualizado em 29/10/2020 19:30:18

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) divulgou os resultados da chamada de propostas lançada em conjunto com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Paraíba (Fapesq). Primeira oportunidade de pesquisa colaborativa no âmbito do acordo entre as fundações, a chamada tem o objetivo de estreitar vínculos entre pesquisadores sediados em São Paulo e Paraíba, contribuindo assim para o avanço do conhecimento científico e tecnológico nos respectivos estados e no Brasil.

Foram selecionadas dez propostas, que desenvolverão pesquisa nas diversas áreas do conhecimento abrangidas pela chamada – de recursos hídricos e desenvolvimento sustentável a economia criativa e biotecnologia, passando por saúde e direitos humanos.

Dentre os projetos, está "Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", que tem como pesquisadora responsável Maria Teresa Bertoldo Pacheco, que atua no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags