Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
CETVN ECA - USP
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre as dez propostas aprovadas

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04 | Atualizado em 29/10/2020 19:30:18

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) divulgou os resultados da chamada de propostas lançada em conjunto com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Paraíba (Fapesq). Primeira oportunidade de pesquisa colaborativa no âmbito do acordo entre as fundações, a chamada tem o objetivo de estreitar vínculos entre pesquisadores sediados em São Paulo e Paraíba, contribuindo assim para o avanço do conhecimento científico e tecnológico nos respectivos estados e no Brasil.

Foram selecionadas dez propostas, que desenvolverão pesquisa nas diversas áreas do conhecimento abrangidas pela chamada – de recursos hídricos e desenvolvimento sustentável a economia criativa e biotecnologia, passando por saúde e direitos humanos.

Dentre os projetos, está "Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", que tem como pesquisadora responsável Maria Teresa Bertoldo Pacheco, que atua no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta


Tags