Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
CETVN ECA - USP
Fapesp e Fapesq anunciam projetos selecionados em chamada
"Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", de responsabilidade do Ital, está dentre as dez propostas aprovadas

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 29/10/2020 19:17:04 | Atualizado em 29/10/2020 19:30:18

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) divulgou os resultados da chamada de propostas lançada em conjunto com a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Paraíba (Fapesq). Primeira oportunidade de pesquisa colaborativa no âmbito do acordo entre as fundações, a chamada tem o objetivo de estreitar vínculos entre pesquisadores sediados em São Paulo e Paraíba, contribuindo assim para o avanço do conhecimento científico e tecnológico nos respectivos estados e no Brasil.

Foram selecionadas dez propostas, que desenvolverão pesquisa nas diversas áreas do conhecimento abrangidas pela chamada – de recursos hídricos e desenvolvimento sustentável a economia criativa e biotecnologia, passando por saúde e direitos humanos.

Dentre os projetos, está "Queijo caprino artesanal: novo produto de interesse funcional e econômico", que tem como pesquisadora responsável Maria Teresa Bertoldo Pacheco, que atua no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA) do Ital.

Confira a matéria completa

Notícias Relacionadas

Notícia
17/03/2025 14:55:38
Processo seletivo
Ital e Unicamp oferecem duas bolsas de pós-doc em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
12/03/2025 18:56:42
Reconhecimento
Diretora geral do Ital receberá prêmio conhecido como o Oscar do agronegócio


Notícia
12/03/2025 18:48:02
Ponto de encontro para o conhecimento
Bibliotecas históricas dos institutos de pesquisa da Apta são patrimônio do agro


Notícia
11/03/2025 00:00:00
Agtechs
São Paulo é líder nacional em startups voltadas ao agronegócio


Notícia
18/12/2024 16:53:31
Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025
Inédito concurso nacional de geleias artesanais e tradicionais recebe inscrições até 23 de fevereiro


Tags