Solicite um Orçamento

Notícia
Portas Abertas
Festa do Cacau, no Instituto Biológico, recebe mais de 3 mil visitantes
Com oficinas, visita a cacaual e plantio de novas mudas, dentre outras atividades, evento resultou em 2,5 mil kg de alimentos não perecíveis doados

Por Comunicação SAA, editado por Jaqueline Harumi | Postado em 28/03/2023 14:43:55 | Atualizado em 10/04/2023 08:55:35

Evento teve diversas atividades como feira de produtos autorais (crédito: Comunicação SAA)

Cerca de 3 mil visitantes aproveitaram a I Festa do Cacau – 27º Instituto Biológico de Portas Abertas no último fim de semana, que contou com oficinas realizadas por pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e resultou na doação de aproximadamente 2,5 mil kg de alimentos não perecíveis ao Banco de Alimentos da Prefeitura de São Paulo, através do Fundo Social de SP (FUSSP).

No Espaço de Eventos Márcia Rebouças, foram difundidos conhecimentos sobre cultivares mais resistentes pelo Instituto Agronômico (IAC), investigação de pragas e doenças que acometem a cultura pelo Instituto Biológico (IB) e transformação da amêndoa em chocolate pelo Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital). Já em frente ao local foram plantadas seis novas mudas de cacau pela diretora e pela vice-diretora do IB, Ana Eugênia de Carvalho Campos e Nayte Vitiello, com ajuda do chefe de gabinete da Secretaria, José Carlos Pagliuca, e do coordenador da Apta, Carlos Nabil Ghobril.

“Esse momento é importante porque permite que a população urbana conheça um pouco da diversidade da produção agrícola do Estado de São Paulo”, ressaltou Pagliuca. “A Secretaria de Agricultura desenvolve pesquisas voltadas às necessidades dos produtores rurais. É a ciência a serviço do desenvolvimento e da produção sustentável”, complementou Ghobril.

Um dos momentos mais aguardados da festa foi a visita ao cacaual, cujas mudas foram plantadas cinco meses antes por crianças e adultos, que receberam informações sobre o sistema de cultivo integrado com seringueira e bananeira: cada grupo de três a quatro crianças ficou responsável por uma planta, sendo considerados “padrinhos” e “madrinhas” das mudas, com a promessa de que poderiam acompanhar o desenvolvimento das mesmas até entrarem em produção.

Realizada em parceria da Associação de Moradores da Vila Mariana (AVM), a Festa do Cacau também teve brinquedões, feira de produtos autorais Fair&Sale e shows ao vivo, além de cultura indígena através de pinturas corporais, artesanato, roda de conversa e contação de histórias da literatura dos povos originários.

Confira release nos sites da Apta e da SAA

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva


Tags