Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
G1: Pesquisa do ITAL, em Campinas, resgata uso do urucum com 'corante da vovó'; veja como fazer

Postado em 07/01/2019 14:17:07

Planta nativa do Brasil, o urucum é tema de projeto desenvolvido no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP), para a produção de UM corante natural de uso doméstico. A ideia da pesquisadora Elisabela Rooge Sanches é resgatar uma tradição culinária e, por isso, o nome do trabalho é 'Corante da Vovó'.

Veja mais: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/noticia/2019/01/06/pesquisa-do-ital-em-campinas-resgata-uso-do-urucum-com-corante-da-vovo-veja-como-fazer.ghtml

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo