Solicite um Orçamento

Notícia
Importância da proteína animal é tema de palestra do Ital, no Tecnocarne

Postado em 19/08/2015 14:07:14

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de são Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), participou da 12ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne e do Leite - Tecnocarne & Leite, realizada em São Paulo, entre os dias 11 a 13 de agosto. 

Na ocasião, o diretor Geral do Instituto, Luis Madi, e os pesquisadores Claire Sarantópolos, José Ricardo e Thais Moron Machado ministraram palestras técnicas na feira, considerada a maior da América Latina voltada para o segmento de processamento de proteína animal.

Durante a  palestra, Madi ressaltou que parcerias da Pasta, por meio da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) com instituições públicas e privadas são de extrema importância para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia. 

O diretor destacou ainda que as exigências e tendências dos consumidores mundiais de alimentos, atualmente estão agrupadas em cinco categorias: sensorialidade e prazer; saudabilidade e bem-estar; estão conveniência e praticidade; confiabilidade e qualidade; sustentabilidade e ética – análise que foi apresentada no documento “Brasil Food Trends 2020”.  

O diretor enalteceu ainda a importância do segmento de proteína animal que, de acordo com os dados apresentados no 14º Congresso da ABAG, o Brasil tem o potencial para ser o maior supridor desta demanda futura no mundo.  Os Institutos da APTA, cientes destas demandas, concentram suas atividades de P&D no Instituto de zootecnia (IZ), Ital e Instituto Biológico (IB). 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva