Postado em 23/07/2012 00:00:00
Durante as comemorações do Dia do Agricultor, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (APTA/Secretaria de Agricultura e Abastecimento) apresentará os trabalhos desenvolvidos pelo Instituto e que estão presentes no cotidiano da população. Quem visitar a exposição, no stand da Secretaria de Agricultura de Agricultura e Abastecimento, encontrará o terminal eletrônico “Aqui tem ITAL”. Nele, o público poderá interagir e encontrar informações diversas, além de curiosidades sobre alimentação. Dúvidas como a diferença entre alimentos light e diet e mitos como a composição da salsicha e hambúrgueres são respondidas pelo terminal eletrônico. Boa parte dos alimentos industrializados que vão às mesas dos consumidores, nascem do trabalho do agricultor, que com o seu trabalho semeia a matéria prima que é processada e transformada em alimentos de diversos sabores, texturas e aromas. O trabalho do agricultor é fundamental para a produção de alimentos que venham a suprir o ritmo acelerado da vida moderna, que requer alimentos de fácil preparo, alto prazo de validade e que mantenha a qualidade nutricional dos alimentos in natura. O dia do Agricultor será comemorado no dia 28 de julho, a partir das 09h, no Parque da Água Branca, em São Paulo. O ITAL estará expondo seus trabalhos junto com os outros Institutos da Agência Paulista de Tecnologia de Alimentos e as outras coordenadorias da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19) 3743.1753 Cel: (19) 8801.2773 Serviço Evento: Dia do Agricultor Local: Parque da Água Branca – São Paulo Horário: a partir das 09hs #