Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL apresenta curiosidades sobre alimentos processados no dia do Agricultor
Dia do agricultor será comemorado no dia 28 de julho, no parque da Água Branca

Postado em 23/07/2012 00:00:00

Durante as comemorações do Dia do Agricultor, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (APTA/Secretaria de Agricultura e Abastecimento) apresentará os trabalhos desenvolvidos pelo Instituto e que estão presentes no cotidiano da população. Quem visitar a exposição, no stand da Secretaria de Agricultura de Agricultura e Abastecimento, encontrará o terminal eletrônico “Aqui tem ITAL”. Nele, o público poderá interagir e encontrar informações diversas, além de curiosidades sobre alimentação. Dúvidas como a diferença entre alimentos light e diet e mitos como a composição da salsicha e hambúrgueres são respondidas pelo terminal eletrônico. Boa parte dos alimentos industrializados que vão às mesas dos consumidores, nascem do trabalho do agricultor, que com o seu trabalho semeia a matéria prima que é processada e transformada em alimentos de diversos sabores, texturas e aromas. O trabalho do agricultor é fundamental para a produção de alimentos que venham a suprir o ritmo acelerado da vida moderna, que requer alimentos de fácil preparo, alto prazo de validade e que mantenha a qualidade nutricional dos alimentos in natura. O dia do Agricultor será comemorado no dia 28 de julho, a partir das 09h, no Parque da Água Branca, em São Paulo. O ITAL estará expondo seus trabalhos junto com os outros Institutos da Agência Paulista de Tecnologia de Alimentos e as outras coordenadorias da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Cleide Elizeu Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19) 3743.1753 Cel: (19) 8801.2773 Serviço Evento: Dia do Agricultor Local: Parque da Água Branca – São Paulo Horário: a partir das 09hs #

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
30/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil


Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Divulgação científica
23/05/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar


Notícia
20/05/2025 15:57:02
Pós-graduação
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital recebe inscrições até 16 de junho


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo