Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL debate sobre insumos agrícolas com universitários

Postado em 08/03/2018 17:51:38

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participou do treinamento Team Training Conference, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), em Piracicaba/SP, na tarde dessa quarta-feira (07 de março). O evento foi mais uma etapa rumo ao “Prêmio Boa Agricultura”, organizado pela Associação Nacional de Defesa Vegetal (ANDEF) em parceria com a Enactus Brasil, organização internacional destinada a inspirar jovens a melhorar o mundo, sem fins lucrativos.

O diretor geral do ITAL, Luis Madi, ministrou uma palestra sobre “Orgânicos x Convencionais” para 60 alunos, entre eles estudantes de Engenharia Agronômica, Engenharia de Alimentos, Veterinária, Zootecnia e Administração, todos eles representando os 10 times finalistas da competição.

“Existe a crença, por parte dos consumidores, de os produtos orgânicos são mais saborosos, com maior valor nutricional, maior concentração de vitaminas, aumento da imunidade etc. Porém, os estudos avaliados pelo ITAL relatam que do ponto de vista sensorial e nutricional não há evidência científica para afirmar que os alimentos orgânicos são superiores aos convencionais”, explica Madi. Disseminar esses conceitos com respaldo científico é um dos objetivos do ITAL frente à sociedade. “Estamos falando com os futuros profissionais da área. Eles precisam estar capacitados e preparados para darem todo o respaldo que o consumidor precisa”.

O “Prêmio Boa Agricultura” tem como objetivo mostrar para os estudantes, por meio dos projetos e pesquisas, que o agronegócio é mais do que uma cadeia produtiva, ele constitui em uma atividade vital para a humanidade. Além disso, é necessário preservar o meio ambiente e os recursos naturais para produzir alimentos, fibras e energias renováveis, promovendo assim, a qualidade de vida e gerando renda.

O conceito de tripé da sustentabilidade atua nos pilares econômicos, sociais e ambientais e é esta a essência que está sendo transpassada para os universitários. “O papel dos Institutos é fundamental para que o agronegócio cresça, disseminando o conhecimento para que a área evolua com sustentabilidade”, afirmou o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim.

 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva