Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL debate sobre panorama e qualidade dos alimentos no Brasil

Postado em 07/06/2017 15:33:46

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, participa nessa semana de dois importantes eventos. O primeiro deles é o 1º Congresso Latino-Americano de Sorvetes-Helados, nos dias 07 e 08 de junho, no Centro de Convenções do ExpoCenter Norte, em São Paulo/SP.

Luis Madi, Diretor Geral do ITAL, ministrará a palestra “Panorama dos alimentos no Brasil”, no Painel 1. Na sequência, será mediador do Painel 2: “Tendências e Inovações no Setor de Sorvetes” cuja palestra será ministrada por Raul Amaral, Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL.  

Do Sudeste para o Centro-Oeste do Brasil, Luis Madi participará no dia 09 de junho do 5º Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos, no Hotel Mercure, em Goiânia/GO. O evento discutirá temas estratégicos do setor como questões regulatórias, procedimentos e desenvolvimento da indústria de alimentos nacional e internacional.

Na ocasião, Madi fará uma palestra sobre “A alta qualidade dos produtos brasileiros”, no Painel 2. “Participar desses eventos é fundamental, principalmente neste momento em que os consumidores estão confusos e perderam a confiança nas marcas. Eles confiam na opinião dos amigos, nas pessoas, e não na ciência. O objetivo do ITAL é ajudar as empresas de alimentos e bebidas a levarem informação correta para o consumidor. Não vamos defender o alimento, e sim levar conhecimento para o consumidor. Ele fará suas opções, mas com clareza de dados”, explica.

Luis Madi atua como Diretor Geral do ITAL há 17 anos, também é Membro do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) e do Conselho Superior de Agronegócio (COSAG) da FIESP (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo). É Engenheiro de Alimentos pela Unicamp e Mestre em Embalagem de Alimentos pela Michigan State University (EUA).

 

 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva