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ITAL e CTC promovem seminário e curso de “Processamento da carne bovina”

Postado em 08/11/2010 00:00:00

#Com o objetivo atualizar os conhecimentos dos profissionais do setor de carnes, o Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SAA) está promovendo o Seminário e Curso Teórico Prático de Processamento da Carne Bovina, do dia 08 a 10 de novembro, na cidade de Campinas. O seminário, que será realizado no dia 08 de novembro, irá reunir profissionais reconhecidos no segmento os quais abordarão os principais aspectos de mercado, meio ambiente e inovação, entre outros. Entre as palestras, serão apresentados os requisitos para aprovação de produtos de origem animal junto ao Serviço de Inspeção Federal, além da palestra do sócio-diretor do IBD Certificações da Alemanha, Luiz Witzler, que irá apresentar as perspectivas de mercado e os requisitos para a certificação da carne bovina orgânica. Logo após o seminário, nos dias 09 e 10 de novembro, o CTC realizará o primeiro “Curso prático sobre processamento da carne bovina”, que abrangerá desde os princípios teóricos da qualidade da carne (cor, textura e maturação) até as técnicas de processamento, bem como parâmetros de qualidade física, química e microbiológica. O curso, coordenado pelos pesquisadores do CTC, Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e José Ricardo Gonçalves, oferecerá aulas teóricas e práticas, sobre os parâmetros de qualidade para carne bovina, aspectos microbiológicos da carne bovina in natura embalada a vácuo, além das tecnologias para agregação de valor (reestruturados, marinados e hambúrguer), cálculos de penetração de calor e letalidade dos processos térmicos. O Seminário e o Curso são destinados aos profissionais das áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas comercial e de marketing, que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de processo. Serviço: Seminário e Curso Teórico-Prático “Processamento da carne bovina” Data: 08, 09 e 10 de novembro de 2010 Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Informações: (19) 3743-1884 ou pelo e-mail: eventosctc@ital.org.br Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu- Jornalista Tel: (19)3743.1757 Cel: (19) 8801.2773

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