Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades
Pesquisadores do Grupo de Embalagens Plásticas do ITAL/CETEA apresentam a 2ª edição do livro que aborda os principais materiais e propriedades de filmes e embalagens plásticas flexíveis

Postado em 17/05/2017 13:37:54

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Embalagens Plásticas do Centro de Tecnologia de Embalagens (CETEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades”. O lançamento ocorrerá durante o curso Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades, que será realizado entre os dias 20 e 22 de junho, na sede do ITAL em Campinas/SP. A obra conta com o patrocínio da Bemis, Empax, Incoplast, Poli Instrumentos, Terphane e Vitopel.

Totalmente escrito pela equipe técnica do CETEA, o livro aborda os principais polímeros e aditivos utilizados em filmes e embalagens flexíveis; adesivos para coextrusão e laminação; questões ambientais aplicáveis ao desenvolvimento de embalagens flexíveis; tipos, formatos e terminologia; conceitos fundamentais em metrologia; procedimentos de amostragem; caracterização física e dimensional; caracterização química, térmica e reológicas; propriedades mecânicas; propriedades de barreira; integridade do sistema de fechamento; rótulos autoadesivos e interação entre embalagem e produto: legislação e alteração sensorial.

O livro será comercializado pela Área de Documentação e Informação (ADI) do CETEA, a partir de 22 de junho, e poderá ser adquirido pelo website:  http://www.cetea.ital.sp.gov.br/ ou pelos telefones (19) 3743-1936/1900.

Notícias Relacionadas

Notícia
12/05/2025 16:51:05
Mais do que corante
Novo livro trilíngue do Ital sobre urucum explora suas atividades fitoterápicas


Divulgação científica
30/04/2025 00:00:00
NPOP-PBIS
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde


Notícia
23/04/2025 17:47:18
Legado
Ital inaugura laboratório dedicado a micro-ondas e plasma não térmico


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Divulgação científica
11/04/2025 17:07:16
NPOP-PBIS
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis