Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades
Pesquisadores do Grupo de Embalagens Plásticas do ITAL/CETEA apresentam a 2ª edição do livro que aborda os principais materiais e propriedades de filmes e embalagens plásticas flexíveis

Postado em 17/05/2017 13:37:54

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Embalagens Plásticas do Centro de Tecnologia de Embalagens (CETEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades”. O lançamento ocorrerá durante o curso Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades, que será realizado entre os dias 20 e 22 de junho, na sede do ITAL em Campinas/SP. A obra conta com o patrocínio da Bemis, Empax, Incoplast, Poli Instrumentos, Terphane e Vitopel.

Totalmente escrito pela equipe técnica do CETEA, o livro aborda os principais polímeros e aditivos utilizados em filmes e embalagens flexíveis; adesivos para coextrusão e laminação; questões ambientais aplicáveis ao desenvolvimento de embalagens flexíveis; tipos, formatos e terminologia; conceitos fundamentais em metrologia; procedimentos de amostragem; caracterização física e dimensional; caracterização química, térmica e reológicas; propriedades mecânicas; propriedades de barreira; integridade do sistema de fechamento; rótulos autoadesivos e interação entre embalagem e produto: legislação e alteração sensorial.

O livro será comercializado pela Área de Documentação e Informação (ADI) do CETEA, a partir de 22 de junho, e poderá ser adquirido pelo website:  http://www.cetea.ital.sp.gov.br/ ou pelos telefones (19) 3743-1936/1900.

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta