Postado em 21/03/2019 14:09:44
O Ital acaba de lançar o livro “Microbiological Examination Methods of Food and Water”. O principal objetivo da obra é oferecer um manual ilustrado de técnicas de laboratório, com uma visão geral dos métodos disponíveis atualmente.
O texto foi preparado para atender tanto a profissionais com formação acadêmica quanto os técnicos de laboratório e estudantes sem formação de nível superior. “A configuração didática e a visualização dos procedimentos em esquemas passo-a-passo permitem entender e executar rapidamente o procedimento pretendido. Além disso, cada capítulo fornece vários métodos para um determinado exame e, também, as alternativas simples ou rápidas (kits) disponíveis”, detalha Neusely da Silva, pesquisadora do Ital e uma das autoras. Ao lado dela estiveram Marta Taniwaki, Valéria Junqueira, Neliane Silveira, Margaret Okazaki e Renato Gomes, todos pesquisadores do Instituto.
Na introdução de cada capítulo é feita uma revisão extensiva da literatura, apresentando o que há de mais recente sobre o assunto tratado no capítulo. O livro também contempla as mudanças de nomenclatura das bactérias relevantes em alimentos, ocorridas até dezembro de 2018. Dessa forma, o manual oferece um material de conteúdo profundo, moderno e atualizado, que se constitui em base teórica sólida para a compreensão da metodologia e interpretação dos resultados.
A primeira edição foi feita em 2013 e é um livro de métodos padronizados, desenvolvidos por organizações internacionais renomadas, como a American Public Health Association (APHA), a International Organization for Standardization (ISO), a Food and Drug Administration (FDA), o United States Department of Agriculture (USDA) e a AOAC International.
A publicação foi feita pela CRC Press/Balkema, uma editora do Grupo Taylor Francis, da Inglaterra, e pode ser obtida por US$ 199.95 na versão com capa dura, US$ 129.95 na versão com capa de papel e US$ 116.96 na versão e-Book. Pode ser comprado na Amazon ou no site da editora. Confira!