Solicite um Orçamento

Notícia
Ital lança livro de métodos de análise microbiológica de alimentos e água
Conteúdo é destinado tanto a graduados na área como a técnicos de laboratório e estudantes sem nível superior

Postado em 21/03/2019 14:09:44

 

O Ital acaba de lançar o livro “Microbiological Examination Methods of Food and Water”. O principal objetivo da obra é oferecer um manual ilustrado de técnicas de laboratório, com uma visão geral dos métodos disponíveis atualmente.

O texto foi preparado para atender tanto a profissionais com formação acadêmica quanto os técnicos de laboratório e estudantes sem formação de nível superior. “A configuração didática e a visualização dos procedimentos em esquemas passo-a-passo permitem entender e executar rapidamente o procedimento pretendido. Além disso, cada capítulo fornece vários métodos para um determinado exame e, também, as alternativas simples ou rápidas (kits) disponíveis”, detalha Neusely da Silva, pesquisadora do Ital e uma das autoras. Ao lado dela estiveram Marta Taniwaki, Valéria Junqueira, Neliane Silveira, Margaret Okazaki e Renato Gomes, todos pesquisadores do Instituto.

Na introdução de cada capítulo é feita uma revisão extensiva da literatura, apresentando o que há de mais recente sobre o assunto tratado no capítulo. O livro também contempla as mudanças de nomenclatura das bactérias relevantes em alimentos, ocorridas até dezembro de 2018. Dessa forma, o manual oferece um material de conteúdo profundo, moderno e atualizado, que se constitui em base teórica sólida para a compreensão da metodologia e interpretação dos resultados.

A primeira edição foi feita em 2013 e é um livro de métodos padronizados, desenvolvidos por organizações internacionais renomadas, como a American Public Health Association (APHA), a International Organization for Standardization (ISO), a Food and Drug Administration (FDA), o United States Department of Agriculture (USDA) e a AOAC International.

A publicação foi feita pela CRC Press/Balkema, uma editora do Grupo Taylor Francis, da Inglaterra, e pode ser obtida por US$ 199.95 na versão com capa dura, US$ 129.95 na versão com capa de papel e US$ 116.96 na versão e-Book. Pode ser comprado na Amazon ou no site da editora. Confira! 

 

 

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva