Postado em 16/01/2014 14:17:08
por Globo Rural
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à secretaria de agricultura do Estado de São Paulo, está lançando um livro com acontecimentos que marcaram a história da instituição e que relata um pouco mais sobre o setor alimentício no Brasil. A publicação, em formato digital, traz histórias ocorridas antes mesmo da fundação do Ital, em 1963, além de importantes personagens da época até os dias atuais.
Um dos objetivos da obra é mostrar ao leitor como a criação e o desenvolvimento do Ital, o primeiro instituto especializado em engenharia de alimentos, influenciou a criação de diversas outras instituições no ramo, resultando no desenvolvimento e na evolução do setor em todo o Brasil.
Trazendo um capítulo sobre os possíveis desafios do segmento, a versão digital registra que o Ital deverá aumentar a sua atuação no desenvolvimento de pesquisas e inovações tecnológicas, para que o país se consolide como produtor de alimentos naturais e processados de qualidade.
A publicação foi realizada pelo Ital em parceria com o Laboratório de Estudos Avançados em Jornalismo – Labjor, da Universidade Estadual de Campinas, com o apoio da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio - Fundepag e da Associação de Defesa Vegetal – Andef.
O livro “ITAL – Ciência, Tecnologia e Inovação a serviço da Indústria de Alimentos no País” está disponível no site do ITAL: http://www.ital.sp.gov.br/50anos/