Postado em 15/09/2006 00:00:00
# O ITAL não poderia deixar de participar de uma das principais feiras da área de alimentos: a Food Ingredientes (FI), que aconteceu entre 12 e 14 de setembro no Transamérica Expo Center, em São Paulo. Em sua 12ª edição, a FI foi realizada, pelo terceiro ano, em conjunto com a Food Safety & Hygiene. Paralelamente, ainda, foi realizada a 6ª Tecnobebida e a primeira Food and Tech. A FI contou, nesta edição, com um espaço de mais de 20 mil m² e aproximadamente 450 expositores, números que condizem com a grandeza do setor alimentício que, em 2005 movimentou US$ 74,2 bilhões. A participação do ITAL no evento acontece desde sua primeira edição e, em 2006, se deu de diferentes formas. Participação do ITAL #Além do stand, presente nas principais feiras do setor do País, de modo a possibilitar que seus visitantes recebam mais informações sobre o Instituto, fiquem a par de seu calendário de eventos e adquiram publicações, a participação do ITAL na Food Ingredients aconteceu também através de palestras e nos comitês julgadores. No 3º Seminário Food and Safety, diversos pesquisadores do ITAL pertencentes ao Grupo Especial de Segurança Alimentar proferiram palestras, mostrando que o grupo se tornou referência no tema. “Esses eventos são super importantes, principalmente para haver troca de informações entre o setor produtivo, instituições de pesquisas e universidades. E nós estamos divulgando o nosso trabalho, não só em congressos, mas também em eventos como esse que tem mais o pessoal da indústria”, opina a pesquisadora do TECNOLAT, Izildinha Moreno. Também o programa de conferências do evento contou com a participação do ITAL. Pesquisadores do Instituto fizeram, por fim, parte dos comitês que julgaram o produto e o ingrediente alimentício mais inovador e o programa de conferências. Entre os integrantes estavam: Ana Lúcia da Silva C. Lemos (CTC), Rosângela S. da Silva Fernandes Leite (PROGEX), Rita de Cássia C. Ormanese (LAFISE), e Silva P. Marconi Germer (FRUTHOTEC). Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757