Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL na 13ª Food Ingredients South América

Postado em 15/06/2007 00:00:00

#Mais uma vez o ITAL esteve presente na Food Ingredients South América (FISA), o único evento da América Latina direcionado ao setor de ingredientes alimentícios. O Instituto participa da feira desde sua primeira edição no Brasil, em 1995. “Espaços como a FISA são oportunidades excelentes de atingir um mercado altamente especializado e interagir com as várias empresas que participam deles. Isso é muito bom para nós, traz vários benefícios. Acredito muito nesses canais de integração”, defende o Diretor Geral do Instituto, Luis Fernando Ceribelli Madi. A edição de 2007 – realizada entre os dias 12 e 14, no Transamérica Expo Center, em São Paulo – contou com a contribuição de pesquisadores do ITAL de diferentes maneiras. As pesquisadoras Sílvia Marconi Germer e Jane Menegaldo Snow participaram dos comitês que, anualmente, escolhem o ingrediente e o produto alimentício mais inovadores. Já no programa de conferências, houve a participação de Jane Snow em palestra acerca dos aspectos funcionais de óleos e gorduras. #A exemplo de anos anteriores, o ITAL, por meio de seu Grupo Especial de Segurança Alimentar, ainda organizou e coordenou o Seminário Food Safety. “A segurança alimentar é uma pauta muito importante dentro da indústria de alimentos, tanto para pequenas quanto para grandes empresas e, por isso, atrai muitos interessados”, conta a coordenadora do grupo, Shirley Berbari. O evento, realizado no dia 14 de junho, contou com apresentações de dois trabalhos relacionados à área desenvolvidos recentemente no ITAL: um sobre bioconservação de alimentos e outro acerca do envolvimento da mosca doméstica como transmissor de microorganismos patogênicos em queijos minas frescal, realizados, respectivamente, pelas pesquisadoras Maristela Nascimento e Gina Cardozo. Foram, também, ministradas palestras sobre prevenção e controle de Enterobacter sakazakii em alimentos infantis e desafios da certificação nos requisitos dos múltiplos padrões internacionais para segurança dos alimentos. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757