Postado em 08/05/2012 00:00:00
O Instituto de Tecnologia dos Alimentos (órgão vinculado a Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado – ITAL/APTA/SAA) está oferecendo o “Curso de Desidratação de Frutas e Hortaliças”, a ser realizado nos dias 17 e 18 de maio, no Auditório Décio Dias Alvim, do próprio Instituto, localizado na cidade de Campinas. O evento, realizado pelo Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec), tem como objetivo transferir informações teóricas e práticas fundamentais para o processamento de frutas e hortaliças desidratadas, enfatizando os aspectos tecnológicos e equipamentos para secagem. O curso irá abranger desde os processos convencionais mais simples como é o caso das frutas-passas, até as tecnologias mais sofisticadas, como a desidratação em Spray Drier e Drum Drier. Para isso, o curso oferecerá aulas expositivas ministradas por especialistas em cada tema, e aulas práticas nas plantas-piloto do Fruthotec. A programação do curso está dividida em dois dias. No primeiro dia, acontecerão aulas com os seguintes temas: métodos, projetos, equipamentos, produção, abordagem tecnológica e alterações na qualidade durante a vida de prateleira, referente a frutas e hortaliças desidratadas. No segundo dia, além da segunda aula sobre abordagem tecnológica referente a frutas e hortaliças desidratadas, haverá também demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas. Inscrições Os interessados em participar do curso deverão realizar as inscrições até o dia 14 de maio. O pagamento poderá ser realizado através de depósito bancário. Serviço Curso de Desidratação de Frutas e Hortaliças Data: 17 e 18 de maio de 2012 Horário: 08:30 às 17:00 Local: Auditório Décio Dias Alvim - Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL- Campinas – SP Informações: eventos@ital.sp.gov.br Fone: (19) 3743-1758 e 3743-1759 Fax: (19) 3743-1761 Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu – Jornalista Aline Freitas - Estagiária Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773