Postado em 16/03/2011 00:00:00
# O Instituto de Tecnologia de Alimentos, órgão da Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculada a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, está realizando o curso “Tecnologia de Fabricação de Confeitos Drageados de Chocolates e Compounds e de Drageados Duros de Açúcar, nos dias 17 e 18 de março, na cidade de Campinas. Segundo as pesquisadoras e responsáveis pelo curso, Marise B. Queiroz e Lidiane Bataglia da Silva, o curso é o único no País a oferecer a transferência prática da tecnologia de fabricação de produtos drageados referente às categorias chocolate/compounds e duro de açúcar, diferenciando os tipos de produtos, as variedades de centros que podem ser utilizados e os principais ingredientes envolvidos no processo, como chocolates, amendoins e etc. “Os participantes irão adquir informações suficientes para o desenvolvimento de novos produtos usando a técnica de drageamento, o que permite ampliar o leque de ofertas de produtos da empresa, uma vez que há a possibilidade de utilização de diferentes núcleos e coberturas na elaboração dos drageados. O curso contribui para a profissionalização do setor”, explicam as pesquisadoras. Durante o curso, que é destinado aos profissionais que tenham interesse na fabricação desse tipo de confeitos, os participantes terão a oportunidade de conhecer todas as etapas do processo, incluindo a selagem, o engrossamento com chocolate e compounds, o brilho e a selagem final para a fabricação dos drageados, o engrossamento, o branqueamento, o alisamento, a coloração e o brilho para a fabricação de drageados duros de açúcar, além de obter informações sobre as condições de processo e possíveis defeitos que podem ocorrer. O curso é realizado pelo Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates, Cereal Chocotec, um dos Centros de Pesquisa do ITAL. O Cereal Chocotec é referência em pesquisa e inovação nos setores de chocolates, balas, confeitos e cereais de panificação e atende às demandas de pequenas, médias e grandes empresas do setor. Serviço Curso: Tecnologia de Fabricação de Drageados de Chocolate e de Drageados Duros de Açúcar (CEREAL CHOCOTEC) Data: 17 e 18 de março Horário: a partir das 8:00h Local: ITAL – Campinas Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19) 3743.1757 Cel: (19)8801.2773