Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa de eventos da área de alimentos
O Instituto estará na HiSA Summit 2009 e na Fispal Tecnologia

Postado em 15/06/2009 00:00:00

#O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento) estará, nesta semana, em dois eventos ligados à área de alimentos. Nos dias 15 e 16, participa da Health Ingredients South America Summit (HiSA Summit 2009), evento que tem como foco o segmento de ingredientes alimentícios saudáveis, naturais e funcionais. Já entre os dias 16 e 19, estará na 25.ª Feira Internacional de Embalagens e Processos para as Indústrias de Alimentos e Bebidas (Fispal Tecnologia 2009), que reúne profissionais e empresas ligados ao mercado de tecnologia em processamento e embalagem para alimentos. Os dois eventos acontecem em São Paulo (SP). Na HiSA Summit 2009, organizada pela UBM Brazil, o ITAL coordena, com a Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), um ciclo de palestras sobre microencapsulação, o qual acontece no dia 16 de junho. “Esta técnica é um segmento da nanotecnologia e possui uma interface muito grande com a aplicação de ingredientes saudáveis na formulação dos alimentos. Os outros ciclos de palestras vão completar as discussões sobre a importância e as aplicações desses ingredientes”, afirma a pesquisadora do ITAL e presidente da SBCTA Jane Menegaldo Snow. “A maioria das feiras que temos na área de alimentos no Brasil é voltada para produtos e equipamentos, que são muitos importantes para o setor. O interessante da HiSA Summit 2009 é que ela trata de outro elemento básico para a indústria de alimentos, que são os ingredientes. A ênfase em saúde é ainda mais interessante, por esta ser uma macrotendência no que se refere à alimentação. A realização dos ciclos de palestras complementa o objetivo de promover discussões sobre o segmento de ingredientes”, completa o Diretor Geral do ITAL, Luis Madi. O Instituto possui, atualmente, diversos estudos envolvendo alimentos funcionais, que abrangem diferentes tipos de produtos, como cárneos, lácteos, de panificação e de frutas e hortaliças. Já na Fispal Tecnologia 2009, o ITAL coordena o Simpósio Internacional de Processamento de Alimentos e Bebidas, em parceria com a Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (Abea) e outras instituições. O evento – organizado pela Brazil Trade Shows (BTS), promotora da feira – tem o intuito de promover o debate sobre as principais discussões em cada segmento abordado, ou seja, tecnologia de bebidas, no dia 16; candies (doces e chocolates), no dia 17; embalagens, no dia 18; e legislação de alimentos, no dia 19. No estande do Instituto – localizado na rua P – os visitantes poderão obter informações sobre sua atuação. Além disso, o laboratório móvel Prumo Alimentos – ITAL, que tem como objetivo ir até micro e pequenas empresas de alimentos para oferecer suporte tecnológico com custos subsidiados, vai estar exposto ao público. O projeto é uma parceria do Instituto com a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo (Sebrae-SP). Lançado em abril, o veículo está apto a começar a atender empresas de alimentos e bebidas em todo o Estado de São Paulo este mês, de acordo com a demanda, que pode partir da própria empresa, de uma identificação do ITAL ou do Sebrae-SP. Alguns diagnósticos podem ser feitos no local e, nos casos em que isso não for possível, amostras serão enviadas à sede do Instituto, em Campinas (SP). Todos os setores no qual atua podem ser atendidos – cereais, chocolates, balas, confeitos, embalagem, carnes, laticínios, frutas e hortaliças, engenharia e pós-colheita, além de análises químicas, físicas microbiológicas e sensoriais. Serviço: HiSA – Health Ingredients South América Summit 2009 Dias: 15 e 16 de junho de 2009 Local: das 9 às 19 horas Local: Novotel Center Norte Endereço: Av. Zaki Narchi, 500 – Vila Guilherme – São Paulo Site: www.hi-events.com.br 25ª Feira Internacional de Embalagens e Processos para as Indústrias de Alimentos e Bebidas Data: 16 a 19 de junho de 2009, das 11h às 20h Local: Pavilhão de exposições do Anhembi – São Paulo (SP) Site: http://www.fispal.com Assessoria de Comunicação - ITAL Leila Ming Bratfisch – Jornalista Foto: Antônio Carriero Mais informações: (19) 3743-1757 / (19) 9206-0555 / leila@ital.sp.gov.br

Notícias Relacionadas

Notícia
08/07/2024 00:00:00
Dia Mundial do Chocolate
Chocolate é celebrado pela Secretaria de Agricultura de SP com resultados técnico-científicos


Notícia
05/07/2024 17:20:43
Parceria
Ital sediará centro de inovação em colágenos pioneiro no mundo


Notícia
05/07/2024 00:00:00
Dia da Ciência e do Pesquisador Científico
Pesquisa científica da Apta mostra que o conhecimento se constrói a muitas mãos


Notícia
28/06/2024 16:15:35
Ensino Superior
Ital inicia parceria com PUC-Campinas para formar novos engenheiros de alimentos


Notícia
03/06/2024 11:23:10
Transferência de conhecimento
Ital recebe inscrições para 25ª edição do Curso de Industrialização do Palmito em Conserva